Перейти к содержанию
Авторизация  
Грезин Сергей

Дегустация в Воронеже (24.03.2018г)

Рекомендуемые сообщения

Вчера состоялась встреча виноделов в Воронеже! Был на 3 часа снят шикарный ресторан Парма. Приятно удивило количество народа, около 60 человек. Были представители нескольких областей, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, были блогеры из Москвы(что я знаю, может ещё откуда).  Много старых знакомых(Метров) - Акованцев,  Юдин, Китаева, Шагиев, Семён, Кулешёвы,...много новых, некоторые начинающие. Вина в основной части были хорошие, питкие,  бутылки укупореные, красивые этикетки,..Встреча оставила только  положительные эмоции.     Большое спасибо организаторам,, отдельное Герасименко Александру!     Сейчас несколько фото.

перед дегустацией открытие бутылок(Александр, Ольга, Сергей Шагиев.jpg

перед дегустацией, фото на память.jpg

перед дегустацией.jpg

я и Лена Кулешова(Липецкий виноградарь).jpg

Акованцев, незнаю, Сергей, Александр, Семён.jpg

Сергей, Дима(Семён).jpg

дегустация 1.jpg

дегустация.jpg

наш стол.jpg

Олег Кулешов и я.jpg

  • Спасибо (+1) 8
  • Поздравляю (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юра Юдин,  немного о том как дегустировать вино,.   Начало дегустации.

 

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.     Павел Анохин   в фейсбуке....

.. Общие (средние) оценки жюри по 10-балльной шкале:

Белые вина из местного винограда

1. Герасименко - Ркацители - 5
2. Шагиев - Цветочный - 5.5
3. Шагиев - Пино Гри - 5
4. Шагиев - Гечеи Заматош - 2.5 
5. Шагиев - Цитронный - 5
6. Лавров - Гечеи Заматош - 3.5
7. Лавров - Цветочный - 5.5
8. Лемешко - Мускат Одесский - 2
9. Кулешова - Солярис - 3
10. Юдин - Цитронный - 5.5
11. Ясырев - Цитронный - 3
12. Акованцев - Йоханинтер - 2
13. Воробьёв - Любимый - 7.5
14. Воробьёв - Цитронный Магарача - 6.5
15. Воробьёв - Дружба - 7

Белые вина из привозного винограда

1. Лавров - Цитронный - 3.5
2. Лавров - Цитронный - 4
3. Козлов - Цитронный - 6
4. Лемешко - Цитронный - 6
5. Семенихин - Цитронный - 5.5
6. Юдин - Первенец - 4.5
7. Журавлёв - Цитронный Магарача - Первенец - 4
8. Воробьёв - Шардоне - 6
9. Воробьёв - Первенец - 4

Красные вина из местного винограда

1. Шагиев - Пино Нуар - 4.5
2. Шагиев - Рондо - 5
3. Лавров - Рондо - 5.5
4. Лавров - Пино Нуар - 4
5. Лемешко - Мукузани - 1.5
6. Кулешова - Каберне Совиньон - 4.5
7. Семенихин - Сепаж - 5
8. Юдин - Джастин - 3
9. Ясырев - Мукузани - 2.5
10. Акованцев - Каберне Фран - 5.5
11. Акованцев - Пино Фран - 4.5
12. Китаева - Мукузани - 2
13. Китаева - Монарх - 5.5
14. Журавлёв - Мукузани - 4

Красные вина из привозного винограда

1. Герасименко - Пино Нуар - 5
2. Лыков - Каберне Дорса - 4
3. Пеньков - Молдова - 5.5
4. Шагиев - Каберне Совиньон - 5
5. Шагиев - Саперави - 4.5
6. Лавров - Каберне Совиньон - 6.5
7. Лавров - Каберне Совиньон бочка - 6
8. Козлов - Каберне Совиньон - 6
9. Козлов - Каберне Совиньон чипсы - 7.5
10. Козлов - Каберне Совиньон чипсы курские - 4
11. Семенихин - Каберне Совиньон '16 - 7
12. Семенихин - Каберне Совиньон '17 - 4.5
13. Семенихин - Мерло - 6.5
14. Журавлёв - Молдова - 5
15. Воробьёв - Саперави - 6.5

 


...

  • Спасибо (+1) 3
  • Поздравляю (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного позитива, несколько фото Михаила Александровича Акованцева...    Первые  2 фото - вино многообещающее,  3 фото - У Михаила Александровича на лице написано всё то, что Он о нём думает. 

Акованцев 1.jpg

Акованцев 2.jpg

Акованцев 3.jpg

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы вот так был бы оформлен финал встречи,то многие вопросы связанные с судейством отпали бы сами собой.

 

18699258_773148212848933_7637539649974121954_o.jpg

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главное всё состоялось!!! молодцы! А опыт проведения будет накапливаться с каждым разом ... с каждым разом будет рости и качество...

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Сорокин Сергей сказал:

Главное всё состоялось!!! молодцы! А опыт проведения будет накапливаться с каждым разом ... с каждым разом будет рости и качество...

Сергей! На мой взгляд,что-то мешает нормальной организации таких мероприятий, именно в этом регионе.Ведь дело в том,что дегустации там проходят с завидной регулярностью,но "воз и ныне там. Главное,что там есть возможность их проводить, и количество гаражистов вполне достаточно для проведения интересных встреч.Такие мероприятия должны делаться под разработанную программу.Должна быть создана инициативная группа и составлен план,который необходимо довести до каждого ,используя средства информации.Необходимо заранее сделать заявку и ее опубликовать. Ну и т.д и т.п.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 02.04.2018 at 10:14, Сергей Елисеев сказал:

Сергей! На мой взгляд,что-то мешает нормальной организации таких мероприятий, именно в этом регионе.Ведь дело в том,что дегустации там проходят с завидной регулярностью, но "воз и ныне там. Главное,что там есть возможность их проводить, и количество гаражистов вполне достаточно для проведения интересных встреч.Такие мероприятия должны делаться под разработанную программу. Должна быть создана инициативная группа и составлен план, который необходимо довести до каждого ,используя средства информации.Необходимо заранее сделать заявку и ее опубликовать. Ну и т.д и т.п.

Сергей, добрый день!  Ребята дали несколько бутылок вин, Михаил Акованцев, Лена Кулешова, Сергей Шагиев.  Никакие пастеризованные, магазинные вина с ними не  сравнятся.   Уже и этикетки, и  пробки, и термоколпачки,  всё на высоком уровне..   Вспоминаются первые дегустации, земля и небо.

Ресторан был арендован на 3 часа, не уложились, наверняка со временем всё отшлифуется  и мероприятия будут высокого уровня.  

вино 1.jpg

вина 1.jpg

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 02.04.2018 at 10:14, Сергей Елисеев сказал:

Сергей! На мой взгляд,что-то мешает нормальной организации таких мероприятий, именно в этом регионе.Ведь дело в том,что дегустации там проходят с завидной регулярностью,но "воз и ныне там. Главное,что там есть возможность их проводить, и количество гаражистов вполне достаточно для проведения интересных встреч.Такие мероприятия должны делаться под разработанную программу.Должна быть создана инициативная группа и составлен план,который необходимо довести до каждого ,используя средства информации.Необходимо заранее сделать заявку и ее опубликовать. Ну и т.д и т.п.

Всё верно!!!

На последней дегустации в Воронеже, мне было просто стыдно.
Я никого не виню, просто так получилось. Фактически только один Александр Герасименко был организатором, ему пришлось самому распечатывать бутылки, заклеивать этикетки, подписывать номера, разливать дегустируемые вина всем участникам в бокалы и т.п. Только на подготовку ушёл целый час, когда Кафе было арендовано лишь на 3 часа. Я тоже не смог помочь Александру, т.к. только 23 февраля приехали с Юрием Юдиным из Ростова, где проходил международный семинар виноделов.
До этого, на меня была возложена небольшая обязанность по приглашению гостей, и пришлось написать объявление на известных ресурсах, и лично обзвонить многих участников. Поэтому и было много народа и много вина, что даже дегустационных листков хватило только половине участников, а остальные сидели и участие в голосовании не принимали. Дегустация ещё не прошла, как всех нас начали выгонять из Кафе. Дегустационные листки у нас забрали и все даже не узнали, какие вина пили. По моему приглашению в Воронеж приезжали и 10 виноделов из Липецка, активных членов "Клуб липецких виноградарей". Они приехали поучиться и перенять опыт, но уехали разочарованными, т.к. не узнали, что пили.
При "слепой" дегустации участникам объявляется тип вина, не объявляется лишь изготовитель (винодел). Поэтому и никто не узнал, какие и чьи вина Мы пили. Кроме того, дегустационные листки были самодельные, и полностью не соответствовали ни какому ГОСТу. 
Для примера, вот дегустационные листки, и баллы принятые в России 10 лет назад (для увеличения, щёлкните 2 раза):
0002.jpg 0004.jpg 

Как видите, во второй таблице, в оценке каждого пункта: Цвет, Букет (аромат), Вкус,  главным критерием оценки в баллах, стоит типичность вина. Но, если типичность (сорт) не были объявлены, то и дегустационная комиссия не могла правильно поставить оценки. И, что такое дегустационная комиссия из одного - двух человек возрастом до 20 лет, когда надо не менее 5-ти членов жюри.
Мне, за вино из Каберне фран, дали призовое место (диплом), а потом ещё диплом за первое место зрительских симпатий, вино Пино фран, но о последнем я узнал лишь на второй день по звонку Александра Герасименко.
Мне стыдно, что я занял 2 призовых места, когда Сергей Шагиев почти ничего не занял, хотя образов своих вин он привёз больше всех. Его вина были самыми лучшими, и гораздо качественнее моих (имею официальный сертификат дегустатора), но это никто не заметил.  Ну, ничего, на ошибках учатся, и тут не должно быть никаких обид.
 

Изменено пользователем Акованцев Михаил
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минут назад, Акованцев Михаил сказал:

 

Мне стыдно, что я занял 2 призовых места, когда Сергей Шагиев почти ничего не занял, хотя образов своих вин он привёз больше всех. Его вина были самыми лучшими, и гораздо качественнее моих (имею официальный сертификат дегустатора), но это никто не заметил. 
 

Я заметил.

сертификат.jpg

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 04.04.2018 at 23:04, Грезин Сергей сказал:

Я заметил.

сертификат.jpg

вот особенности.....

Цитата:

Сообщение от Акованцев Михаил 

А это моя реакция (см. мимику) на фальсифицированное, сладкое вино.
Это понял даже другой липчанин (первый слева). 
Молодой липчанин (по правую руку от меня), уже готов был это вино выплеснуть прямо на стол.

"Другой" липчанин это наш земляк Андрей Аксенов, он не помнит, чтобы дегустировал фальсифицированные сладкие вина. Это идет дегустация сухих белых вин, судя по тому что в бокале и что в плевательнице. Такая мимика скорее всего от сухого кислого вина, которое "всегда хуже" твоего. Ты специально подсел к нашей группе, чтобы "обучая" навязывать всем свое мнение. Мы обсуждали эту дегустацию в клубе и пришли к общему мнению, что Акованцев часто приписывает другим то, чего они не делали и не говорили...

 

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 27.03.2018 at 16:34, Грезин Сергей сказал:

.     Павел Анохин   в фейсбуке....

.. Общие (средние) оценки жюри по 10-балльной шкале:

Белые вина из местного винограда

1. Герасименко - Ркацители - 5
2. Шагиев - Цветочный - 5.5
3. Шагиев - Пино Гри - 5
4. Шагиев - Гечеи Заматош - 2.5 
5. Шагиев - Цитронный - 5
6. Лавров - Гечеи Заматош - 3.5
7. Лавров - Цветочный - 5.5
8. Лемешко - Мускат Одесский - 2
9. Кулешова - Солярис - 3
10. Юдин - Цитронный - 5.5
11. Ясырев - Цитронный - 3
12. Акованцев - Йоханинтер - 2
13. Воробьёв - Любимый - 7.5
14. Воробьёв - Цитронный Магарача - 6.5


...

Что сказать в заключении этой дегустации?! Никто не знает Павла Анохина и, как мы понимаем, это ресторанный сомелье (официант втирающий "левые" вина, подвыпившим клиентам). То, что этот "сомелье" на первое место, в номинации белых вин, поставил не винный, а столовый сорт ЛюбимыйХЗЧ неизвестного происхождения, по версии Богдана Павлия: (Талисман х Дружба), вес грозди 6 кг, вес ягоды 25 гр, говорит о компетентности этого "сомелье". В жюри, был только один человек, Павел Анохин (человек без "паспорта")?! Хотя положено не менее 5-ти дегустаторов и, в Воронеже есть опытные дегустаторы, имеющие официальные сертификаты дегустаторов. Анохин даже не знает, что такое типичность вина (тип вина), а ведь это самый главный термин, который определяется качество, и натуральность виноградного вина: 

Печать0004.JPG

Претензии  не к Анохину, а к организаторам, т.к. они не смогли пригласить профессиональных дегустаторов виноградного вина: Марина Чекмарёва, Алексей Сапсай, Екатерина Федосова, Дмитрий Ковалёв, Денис Руденко, Антон Хмыров, Дмитрий Гусев и, наших воронежцев, Инну Новикову (доцент кафедры виноделия ВГУИТ), Юрия Юдина и др. 

DSC00301.JPG

Последнее фото не стирается!... (хи-хи) :09_EmoticonsHDcom:

Изменено пользователем Акованцев Михаил
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×