Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Рошфор (Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы))


Столовая форма сверхраннего срока  созревания (срок созревания 95-105 дней). Кусты сильнорослые. Вызревание побегов  хорошее.  Ягоды темно-красные, при перезревании черные, округлые, массой 8-12г., а в отдельных условиях до 20 г. Мякоть мясистая, гармоничного вкуса с лёгким мускатным ароматом. Грозди крупные от 0,5кг до 4кг. Конические, умеренно плотные. Цветок обоеполый.

Устойчивость к милдью 3-3,5 балла, к оидиуму-2,5-3 балла. (описание автора).
В условиях Курской области Рошфор, после созревания(середина августа),очень долго сохранялся на кустах  без потери товарных качеств. Форма рыночная, транспортабельная, ягода крепко держится на гребненожке, отрывается с усилием.

Ягода с большим содержанием сахара 20-23 Брикс, высокие вкусовые качества, вкус  богатый, насыщенный,  с фруктовыми оттенками.   Внешние данные Рошфора  очень привлекательные, красивые. 

Свойства формы позволяют применять регуляторы роста растений  улучшающие внешние качества винограда.  При правильном применении Р.Р.Р. размер ягод увеличивается в полтора-два раза,  легко достигает 30 грамм, размерами  с обычную сливу.  
Конец лета 2013 года было холодным и дождливым, сентябрь  побил все рекорды по осадкам, многие формы потрескались, многие гнили. Рошфор с успехом выдержал испытания,  несколько гроздей провисели до октября, ягоды не треснули, серой гнилью не поразились.

 

5ab34aac6c51b_.thumb.jpg.1b51a1f45cd62ab5122b759277bbd8a7.jpg

Рошфор 333.jpg

Фото Грезина С.Л.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 hour ago, Рясков Александр said:

Данная форма на моём участке давно. Есть в этой форме,как плюсы,так и минусы,как и у других форм или сортов. Урожайность и сила роста выше средней. Грозди большие и очень большие. Устойчивость к заболеваниям оцениваю на твёрдую четверку. Гроздь рыхлая меньше шансов серой гнили на ней появиться. Высокая сахаристость с практически отсутствием кислинки,что положительно сказывается на вкусе.  Некоторые пишут,что плохая вызреваемость лозы,но я считаю чаще всего происходит из перегруза. 

 

 Два последних года были плохие, Сат маленький,   лоза вызревает плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×