Перейти к содержанию
Авторизация  
Добрый

Описание Краснухи

Рекомендуемые сообщения

Наиболее восприимчивы к краснухе молодые листья шириной около 5 см. Через 2–4 недели после заражения мицелий возбудителя проникает в сосудистую систему и начинает ее разрушать, что приводит к появлению следующих симптомов.

У белых сортов винограда на пораженных листьях становятся заметными светлые пятна, окруженные узкой желтовато-восковой каймой, которые через некоторое время окрашиваются в коричневый цвет.

У красных сортов винограда пятна имеют зеленовато-желтую кайму и окрашиваются в рубиновый цвет. Пятна краснухи, как правило, резко ограничены жилками и выглядят клиновидными).

В начальной стадии бывает трудно отличить их от маслянистых пятен милдью. Кроме того, следует учитывать, что появление ярко-красных пятен на листьях, сходных с пятнами краснухи, может быть вызвано физиологическими причинами, в частности избытком фторсодержащих удобрений или недостатком фосфорных. Зараженные краснухой листья засыхают и преждевременно опадают, в результате чего побеги в нижней части незадолго до цветения уже бывают оголены. Нетипичные симптомы в виде обесцвечивания листьев могут развиваться в конце вегетационного сезона, когда болезнь уже не наносит ощутимого вреда.

31.png

30.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×