Перейти к содержанию
Авторизация  
Грезин Сергей

Бастра

Рекомендуемые сообщения

Бастра(Талисман х Кубань) 
Новая столовая форма очень раннего срока созревания(90-100 дней). Полное созревание в 2008 году было 20 июля. Гроздь очень крупная 700-1100 г и более, на длинной ножке, средней плотности, покрыта густым пруиновым налетом, ягода крупная, массой 8-12 г и более, красно-фиолетового цвета, очень высоких вкусовых качеств, с легким мускатом.  Очень высокое сахаранокопление. Мякоть мясистая, сочная, кожица тонкая, при еде не ощущается. К 15 августа урожай на кустах начинает изюмится, осами практически не повреждается.  Горошения ягод не наблюдалось.  Побеги вызревают хорошо и очень рано, корнесобственные насаждения средней силы роста.   Рекомендуемые подвои СО4,  Феркаль.  Необходимо производить нормирование урожая. Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка лоз на 8-10 глазков. Слаборазвитые  побеги и двойники необходимо удалять. Морозостойкость до -24градусов. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2,5 балла. Товарность и транспортабельность высокие. Использовать в свежем виде.  (описание автора, Капелюшный В.У.)
   В наших условиях созревание Бастры наступает в первых числах августа, из темных форм винограда Бастра  созревает одна из первых .  Растрескивания ягод не было, гнилей не было,  грозди очень долго хранились на кустах,  практически до заморозков. 
 Лоза вызревает плохо
 

бастра.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×