Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Бианка

(Виллар блан x Шасла бувье)
[Венгрия] 
Бианка - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты среднерослые. Грозди небольшие, массой 90-120 г, цилиндрические, умеренной плотности. Ягоды средние и мелкие, массой 1,5 г, округлые или слегка овальные, желто-зеленые. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая. Сахаристость 20-28% при кислотности 7-9 г/л.  Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения 1,8, плодоносности 1,9-2.  Сорт винограда Бианка устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили.  Толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25-27°С. Совместима с большинством подвоев. Рекомендуется для неукрывной корнесобственной культуры без химической защиты. Имеет пряморастущие побеги, ажурную крону.  Из-за мелкой грозди, требуется большее время на уборку винограда. Виноград может длительно висеть на кустах, накапливая сахар, с небольшим снижением кислотности, что позволяет, в зависимости от сроков уборки, готовить из Бианки сухие, полусладкие, крепленые и десертные вина. Бианка с успехом культивируется во многих виноградарских регионах, в т.ч. требовательной в вопросах качества вин Германии.

Бианка на Средней Волге регион Самара.

DSCN4333.JPG

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не сказал,что слишком мелкая гроздь. Вполне соответствует стандарту технических сортов от 100 до 250 граммов.На мой взгляд один из самых технологичных сортов для промышленного укрывного виноградарства. Практически не образует пасынки ,комплексно устойчивый сорт к болезням.Вина получаются в стиле Совиньон.К недостаткам можно отнести,что требует повышенного внимания к кислотности, созревающего материала. При перезревании вино никакое. Оптимальным сроком можно считать уборку винограда при сахаристости до 19 Бри. Легко набирает в Самарском регионе  сахара выше 25 Бри.

 Очень хорошие сочетание в вине дает с Ритоном, Шардоне, Цитронным Магарача.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей Владиславович,

 

Если не ошибаюсь по Бианке вы проводили испытания без укрытия на зиму, или ошибаюсь? Уже можно сделать какие то выводы?

Спасибо.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час, Viktor Mironov сказал:

Сергей Владиславович,

 

Если не ошибаюсь по Бианке вы проводили испытания без укрытия на зиму, или ошибаюсь? Уже можно сделать какие то выводы?

Спасибо.

Виктор! Планировал,но не проводил. Проводил исследование на устойчивость к болезням,показала 100 % комплексную  устойчивость без химических обработок.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей Владиславович, 

Как моно вино сухое из Бианки, как оцениваете?

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×