Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В этом разделе будем обсуждать,дегустации,встречи виноградарей и виноделов,мероприятия и их организацию,обсуждать условия проведения конкурсов,формировать план встреч и мероприятий.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо бы сделать встречу виноградарей у нас в области. Обмен опытом сравнительные дегустации. Уже достаточно много виноградников. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа, Сорокин Сергей сказал:

Я то думал ты видео о своём "друге" Санье выставил))) его видимо не  допустили)))?

Там есть его вина "МОСТ ВАЙН",но как он сказал,не полная линейка.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Загружены новые публикации.

Закрыть

Фото из хроники

Параметры

Отправить в Messenger

Нравится

КомментарийПоделиться

Семейная винодельня Vinabani

Нравится · 5 мин. · 

 

🍷🤔 Во время дегустации мы не просто пробуем вино нравится/не нравится, а оцениваем его, анализируя цвет, аромат, вкус, послевкусие и развитие в бокале. Вот небольшая памятка что и в какой последовательности делать и с чего начать анализировать вино:

1️⃣ Цвет и прозрачность
Рассматриваем вино на белом фоне при дневном освещении. Какое оно по цвету? 🌕 Жёлтое, соломенное, зеленоватое, насыщенное цветом или почти бесцветное — для белых. 🔮Фиолетовое, красное, кирпичное, вишнёвого цвета и т. д. — для красных. Как стекает вино по стенкам бокала, какие имеет «ножки» («слёзки»): редкие/частые, тонкие/широкие, стекает быстро или медленно, плавно, маслянисто или почти как вода.
2️⃣ Аромат
Есть несколько групп ароматов, которые составляют букет. С узнавания группы можно начать оценку, а потом раскладывать её на конкретные ароматы. Например: фруктовая, цветочная, растительная, минеральная, пряная, животная, молочная.
👃 Каков «первый нос» (то, что слышится в аромате прежде всего)? Аромат тонкий или яркий, чистый или с посторонними запахами
Обнаруженную группу раскладываем на составляющие моно-ароматы. Например, для Каберне характерны ароматы чёрной смородины (фруктовая группа), фиалки (цветочная), душистый перец (пряная), кожа (животная) и другие.
3️⃣ Вкус
Чтобы оценить вкус необходимо «прокатить» вино по всем рецепторам, по всей полости рта. То, что Вы почувствовали прежде всего — это вкусовая «атака». Здесь действует та же терминология оценки вкуса, что и в ароматах.
4️⃣ Послевкусие
Как долго длится? Развивается ли вотру? Меняется ли вкус со временем? Какие вкусы напоминает? Описываем свободно, по такому же принципу, что и аромат.
5️⃣ Дополнительно оценивается вино в целом: округлое оно или грубое, женское или тяжёлое, вяжущее, танинное, зрелое или зелёное. Для белых даём оценку кислотности, для красных — танинам.

Главное для нас во время дегустаций, чтобы вы получили удовольствие от нашего вина и от общения! 😌 Что не сказать о работе профессионалов — от сомелье требуют беспристрастности и ответственности в оценке 😉

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×