Перейти к содержанию
Евгений Коноваленко

Леденец, ll-5-3в(селекция Капелюшного В.У.)

Рекомендуемые сообщения

Леденец, ll-5-3в

(Талисман Х К.Лучистый)

Новая столовая форма сверхраннего срока созревания (90-95 дней), бессемянная(ll класс бессемянности). В Аксайском районе созревает в начале августа. Цветок обоеполый, хорошо опыляется собственной пыльцой. Кусты очень большой силы роста, вызревание лозы очень хорошее. Укореняемость черенков очень высокая-90%. Саженцы имеют высокоразвитую корневую систему, при посадке на ПМЖ обычно вступают в плодоношение на второй год. Грозди конические или ветвистые, средней плотности, крупные и очень крупные, средней массой 500-900г. Ягоды крупные, пальчиковые, размером 40х25 мм. массой 10-12гр.. зелено-желтые. при полном созревании янтарные. Ягоды бессемянные (ll-lll класс бессемянности). рудименты очень мелкие. Мякоть плотная. хрустящая, приятного сортового вкуса, с мускатным ароматом. Кожица ягод средней толщины, легко сьедаемая. Сахаристость ягод очень высокая. Урожай долго сохраняется на кустах, ягоды не лопаются. осами практически не повреждаются, к концу августа начинают заизюмливаться. Форма склонна к образованию второго, пасынкого урожая, который созревает вслед за основным и сохраняется до морозов. Имеет очень хорошие товарные качества и внешний вид. Прошла испытания в привитой культуре. Рекомендуемые подвои: Кобер 5ББ,101-14, Феркаль. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка плодоносящих лоз на 8-10 глазков. Урожайность формы высокая и стабильная. Необходимо проводить нормирование урожая гроздями и соцветиями, а также удалять листья в зоне гроздей. Хорошо отзывчива на повышенные дозы органических. минеральных удобрений и на своевременные поливы. Высокая транспортабельность. Морозостойкость -23"С. Устойчивость к милдью. оидиуму, серой гнили 2.0 балла.

                                                                                          (описание автора из книги: "Виноград - моя жизнь")

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×