Гость Опубликовано 28 октября, 2018 25 минут назад, Акованцев Михаил сказал: Уважаемые коллеги-виноградари, ужас!!! У меня продолжается вегетация винограда и по причине занятости, не успел в июле удалить третей пасынковый урожай. Наверно придётся начать новое виноделие от пасынкового урожая, сахаристость которого 24%. Фантазёр ,да и только. На югах то не у всех набирает сахар второй урожай,а у него видите ли третий в Воронеже. Чудеса да и только или брехун -сказочник!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акованцев Михаил 48 Опубликовано 11 февраля (изменено) On 28.10.2018 at 16:48, Гость сказал: Фантазёр ,да и только. На югах то не у всех набирает сахар второй урожай,а у него видите ли третий в Воронеже. Чудеса да и только или брехун -сказочник!!! Да, попадаются новички с таким мнением, которые не видели разные сорта винограда! Конечно, не все сорта дают пасынковый урожай. Самый сильный урожай дает мичуринский сорт Пино ранний. Он цветёт всё лето, начиная с середины мая и до конца октября. Ещё один мичуринский сорт, Северный сладкий. Третий, небольшой пасынковый урожай, набирает в конце октября, до 24% сахара. ХЗЧ Мукузани Михаила Абузова, тоже самое. Дальневосточные сорта Олега Гальвера, П-26 и П-33. Из иностранных сортов, венгерский Медина, тоже даёт пасынковый урожай, и многие другие. Только желательно, этот урожай удалять (зелёный сбор). Если этого на делать, то основной урожай будет не очень качественный. Я немного оставляю урожай на пасынках, т.к. основной урожай у меня полностью собирается в середине августа, и в начале сентября винограда уже нет, а хочется покушать. Поэтому немного оставляю, чтобы с сентября по ноябрь, немного лакомиться вкусными ягодами. На фото заметные слева, и вдалеке справа небольшие кисти такого винограда, середина октября, и начинается естественный листопад. Изменено 11 февраля пользователем Акованцев Михаил 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты