Перейти к содержанию
Авторизация  
Грезин Сергей

Антоновка обыкновенная

Рекомендуемые сообщения

Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной (Malus sylvestris). Начал распространяться из Курской губернии в XIX веке.)))))

Яблоки сорта Антоновка не первое столетие выращиваются в окрестностях Курска. Если верить легендам, эти плоды из Курской губернии поставлялись к царскому столу еще при Екатерине II. В СССР в Курской области располагалось множество плодопитомнических совхозов. Антоновка обыкновенная - это зимний сорт яблок, имеющий массу достоинств. Плоды отличаются замечательными вкусовыми качествами в свежем виде, подходят для консервации и приготовления десертов. Яблоки этого сорта достаточно крупные, могут храниться на протяжении длительного времени.

В Курске поставлен памятник «Курская антоновка» - не просто симпатичный арт-объект, хорошо вписавшийся в окружающую городскую среду. Это символ Курска, его гордость, а также призыв жителям города не забывать о старинных промыслах и обычаях....)))

 

Антоновка.jpg

антоновка 2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Самый вкусный сорт яблок это Антоновка, особенно когда полностью созреет. Идешь с пацанами со школы, в какой нибудь сад зайдем, залезешь на дерево, а там запах стоит.   Залезть нужно повыше, там самые крупные, румяные, нарвешь пазуху  яблок.  Слезешь, слезать хуже, бывает и поцарапаешься до крови об кору.   Съешь пару яблок  и хорошо,  и наелся и пить не хочется, счастливый!!!  Ох и аромат у Антоновки.  А какое моченое яблоко сможет заменить Курскую Антоновку?  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×