Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Красень  (Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача)
(Крым, НИВиВ "Магарач")

"Красень – универсальный сорт винограда выведенный институтом "Магарач".  Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Крыму, с 2008 года. Новый сорт и запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 06285. В России и в странах ближнего зарубежья, получил обширное распространение в любительской культуре.
Красень сильнорослый сорт, пасынков образует  много. Часто пасынки бывают плодоносными (пасынковый урожай). Вызревание лозы - хорошее.
Лист  средних размеров, слаборассеченный трехлопастный.
Цветок обоеполый.
Гроздь большая в среднем 600 г., крылатого типа, плотная, может быть и рыхлая.
Ягода средняя, округлая, слегка овальная, фиолетово-синего цвета с пруином. Шкурка тонкая. Мякоть очень сочная с сильным сортовым ароматом. Сок бесцветный или слегка окрашен. Семена и рудименты в ягоде отсутствуют.
Урожайность – высокая, в среднем до 180 ц/га. Сахар набирает, в зависимости от нагрузки, 24-28 brix.
Красень сорт раннего  срока созревания. Технической зрелости для виноделия, достигает в первых числах сентября при САТ - 2600-2700°С.
Устойчивость к основным виноградным болезням повышена, но требует одну профилактическую обработку от милдью и оидиума. 
Морозоустойчивость  повышена. Без потери для урожая выдерживает зимние температуры до  - 28°С.
Красень - представитель семейства универсальных сортов винограда. Как раннеспелый и бессемянный, он интересен для столового употребления, а также для производства экологически чистых столовых и десертных вин,  по типу Кагор." 

Мне, Красень нравится тем, что нет мякоти и рудиментов косточек, только чистый сок, и в прошлом году на официальной дегустации, вино заняло первое место. 

S6300332.jpg 

S6300331.jpg 

Изменено пользователем Акованцев Михаил
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов, Акованцев Михаил сказал:

Красень  

Мне, Красень нравится тем, что нет мякоти и рудиментов косточек, только чистый сок, и в прошлом году на официальной дегустации, вино заняло первое место. 

 

 

Михаил Александрович, рад тебя видеть!  Даже с радости открыл вино,, кислинка приятная, освежающая,  вкусное!  Спасибо!  Расскажи немного о технарях, и другие вопросы есть.  Открой себе тему (Виноградник Акованцева?) 

йоханитер.jpg

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минут назад, Грезин Сергей сказал:

Михаил Александрович, рад тебя видеть!  Даже с радости открыл вино,, кислинка приятная, освежающая,  вкусное!  Спасибо!  Расскажи немного о технарях, и другие вопросы есть.  Открой себе тему (Виноградник Акованцева?) 

Да, Сергей, не будем спешить!!

Насчёт вина из Красень, то, если хотите из него получить супер вино,  надо применить, так называемую горячую мацерацию. Это, когда мезга с соком (сусло) прогревается до +60 С. Потом остужается и добавляются дрожжи (ЧКД). При горячей мацерации максимально из шкурки винограда выделяются экстрактивные и красящее вещества, и танины. В этом случае получаем натуральный кагор.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 04.04.2018 at 21:56, Акованцев Михаил сказал:

Да, Сергей, не будем спешить!!

Насчёт вина из Красень, то, если хотите из него получить супер вино,  надо применить, так называемую горячую мацерацию. Это, когда мезга с соком (сусло) прогревается до +60 С. Потом остужается и добавляются дрожжи (ЧКД). При горячей мацерации максимально из шкурки винограда выделяются экстрактивные и красящее вещества, и танины. В этом случае получаем натуральный кагор.

Пробую публиковать фотки с нашего форума, сорт Красень!

 

DSCF0028.JPG

S6300312.JPG

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 04.04.2018 at 21:56, Акованцев Михаил сказал:

 

Насчёт вина из Красень, то, если хотите из него получить супер вино,  надо применить, так называемую горячую мацерацию. Это, когда мезга с соком (сусло) прогревается до +60 С. Потом остужается и добавляются дрожжи (ЧКД). При горячей мацерации максимально из шкурки винограда выделяются экстрактивные и красящее вещества, и танины. В этом случае получаем натуральный кагор.

Михаил Александрович здравствуйте. Читал что из этого винограда получаются ароматные вина, но когда следом ждут хорошего вкуса, то разочаровываются, описывая что вкус простой. Вот и хотел спросить, горячая мацерация меняет ситуацию или не совсем? Заранее спасибо за ответ!

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×