Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа, Наталья сказал:

 рецепт нашла в Интернете. но немного доработала:

Не плохо бы создать отдельные темы: "Соленья", "Варенья" и т. д. Мы бы туда ныряли по осени как в поварскую книгу?

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов, Евгений Коноваленко сказал:

Не плохо бы создать отдельные темы: "Соленья", "Варенья" и т. д. Мы бы туда ныряли по осени как в поварскую книгу?

Отличная идея! Каждый туда мог бы свои любимые рецепты, уже проверенные, забрасывать.

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В разделах Томаты, Огурцы, Перцы - появились разделы рецептов

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На винограднике не только виноград растет,но и летают дикие гуси. Пять минут и надо идти за яблоками.

 

N-Ks3kfd2xQ.jpg

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виноград пока еще под снегом. Сосны радуют круглый год)

 

image2.jpg

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минута назад, Добрый сказал:

Виноград пока еще под снегом. Сосны радуют круглый год)

 

У нас сегодня сошел весь снег с виноградника.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня только часть снега сошло (крайние кусты с южной стороны открыты). Большая часть виноградника под снегом ~50см. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов, Александр Рясков сказал:

Называется почувствуйте разницу. Я уже 10 дней назад подвязал весь виноград. 

Александр!А я не спешу открывать виноградник,благо под соломой он хорошо лежит.Мониторю только почки.Как начинают набухать,то "рву когти".Чем дольше виноград находится в состоянии покоя,тем меньше вероятность попадания под возвратные заморозки,а для нас это актуально.Биологические часы свое догонят.Лучше когда развитие идет бурно,хуже когда отрицательные факторы низких температур сдерживают рост. Вероятность болезней возрастает,слабнет иммунитет.Даже бывает,что убираю солому,но не подвязываю.

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваша тема восстановится. Немного терпения

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Just now, Александр Рясков сказал:

А я стараюсь наоборот до наступления тепла сделать сухую подвязку пока почки не тронулись. А то если тронутся часть отвалится пока будешь привязывать к проволоке. У нас в Волгограде очень часто после зимы сразу лето и весны как правило нету. В этом году когда подвязывал в тени было +20

У Вас все по другому с угрозой заморозков. Это хорошо что мы здесь делимся опытом.

Это лишний раз доказывает,что мы находимся в разных условиях.соответственно и подходы к технологии разные. При больших масштабах все становится значительно проблематично.С одной стороны надо подождать,с другой фактор трудозатрат и недостаток людских ресурсов толкает на преждевременное выполнение операций,поэтому во главу ставлю мониторинг погоды,очень тщательно.Иногда лучше потерять часть почек,все равно проснуться запасные,чем подморозить весь массив.

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минута назад, Сергей Елисеев сказал:

Это лишний раз доказывает,что мы находимся в разных условиях.соответственно и подходы к технологии разные. При больших масштабах все становится значительно проблематично.С одной стороны надо подождать,с другой фактор трудозатрат и недостаток людских ресурсов толкает на преждевременное выполнение операций,поэтому во главу ставлю мониторинг погоды,очень тщательно.Иногда лучше потерять часть почек,все равно проснуться запасные,чем подморозить весь массив.

У нас первый день температура 14 градусов.так,что еще ждем. 

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 16.04.2018 at 20:57, Сергей Елисеев сказал:

Александр! А я не спешу открывать виноградник,благо под соломой он хорошо лежит. Мониторю только почки.Как начинают набухать,то "рву когти".Чем дольше виноград находится в состоянии покоя,тем меньше вероятность попадания под возвратные заморозки,а для нас это актуально.Биологические часы свое догонят. Лучше когда развитие идет бурно, хуже когда отрицательные факторы низких температур сдерживают рост. Вероятность болезней возрастает,слабнет иммунитет. Даже бывает,что убираю солому,но не подвязываю.

Вот, это самое лучшее, правильное, и практичное сообщение от Сергея Владиславовича!!!

Я думаю, что особенно не зависит от юга или севера. Дело в том, что на юге, как и на севере, весенние заморозки часто портят виноградники. Например в Геленджике, в конце февраля лозы на виноградниках уже отрастают на 5 см, а в это время очень часто с гор спускаются заморозки. По сведениям тамошних агрономов, хорошо выдерживает заморозки лишь Каберне фран. Это подтвердилось и у меня прошлой весной, когда в мае месяце было -3 С, и КФ лучше всех выдержал этот заморозок. А в Липецкой области заморозок был даже в начале июня. Поэтому и в Волгоградской области заморозки могут быть в апреле, и даже в начале мая.

Мне, неделю назад, звонил Игорь, известный виноградарь из Тулы, и жаловался, что давно открыл свой виноградник, пасока прошла и почки уже начали распускаться (Тула на 400 км севернее Воронежа), а на эти выходные там обещают заморозки и даже снег. У меня почти 2 недели было +18 +22 С, но открою свой виноградник через неделю. Сегодня заглянул под белое укрытие. Лоза ещё не плачет, почки не набухают. Это результат не просвечивающегося, белого, солнце отталкивающего материала (хим-волокно). Ещё лучший результат дает солома, но её у меня дефицит, и прикрываю соломой лишь чеснок (см. на фото вдали, слева)

Фото на сегодня. 

 

S6300220.JPG

Изменено пользователем Акованцев Михаил
  • Поздравляю (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 27.04.2018 at 17:37, Акованцев Михаил сказал:

 

Хорошо, теперь наверно в теме Виноделия я  буду писать  обсуждении каждого технического сорта. А в обсуждение каждого сорта, я теперь буду писать, как из него делать эксклюзивное вино... :20_EmoticonsHDcom::02_EmoticonsHDcom:

Попытаюсь внести предложение. Ну рассудите сами после прочтения.

Предложение Михаила Александровича очень реальное, нужно создать тему как делать эксклюзивное вино из конкретного сорта. Такой темы нет не на одном форуме и это стало бы отрывом. От себя добавлю, опыт в виноделии у меня мизерный очень, но тоже заметил что одинаково ко всем сортам технология не подходит, а самому это наработать нужно много времени, может и жизни не хватит. Да тут благо, у нас есть кому учить, дать знания поделиться опытом. Давайте будем их приветствовать.

И ещё нужно бы разделить столовые сорта и универсальные плюс винные сорта в отдельные темы по описаниям, а не сваливать всё в одну кучу, где потом нужно искать и отделять их, находить. Не всё стоит повторять за другими форумами.

И создать несколько тем для флуда, иначе будет засорение тем. Пусть пишут и общаются, ведь для этого заходят на форум, а не только читать.

Изменено пользователем Марат
  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 28.04.2018 at 23:38, Марат сказал:

Предложение Михаила Александровича очень реальное, нужно создать тему как делать эксклюзивное вино из конкретного сорта

В большей части это будет переписывание одного и того же... и разбазаривание информации - куча тем по одной странице...

  • Спасибо (+1) 3
  • Поздравляю (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×