Перейти к содержанию
Евгений Коноваленко

Шерхан(селекция неизвестна)

Рекомендуемые сообщения

Шерхан.

   Все что мне известно про этот сорт или г.ф., так только то, что форма предположительно азиатского происхождения, от других виноградарей слышал, что есть сходство с сортом "Челубек", могу ошибаться в произношении и правильнонаписании. Форма явно раннесреднего, а может и среднего срока созревания. На югах выдает не плохие показатели,  у меня все более скромно, срок совершенно не для нас Сибиряков, тем не менее. она вполне доходит в холодильнике, положенная на хранение и сьедается с большим удовольствием. Древесины тоже нет, гроздюльки скромные. Веду дальнейшее наблюдение.

Шерхан_(1).JPG

Шерхан._(2).JPG

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, не понятно, как доходит в холодильнике? По сахару + есть в холодильнике, или кислота уходит?

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минут назад, Добрый сказал:

не понятно, как доходит в холодильнике? По сахару + есть в холодильнике, или кислота уходит?

С научной точки зрения  я ни чего сказать не могу, ума не хватает. Но своими словами скажу, что когда кончается основной виноград, и начинаешь употреблять виноград с холодильника, то Шерхан в это время становиться довольно вкусным и начинаешь экономить, что-бы сразу все не сьесть. Как-то -так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа, Евгений Коноваленко сказал:

Шерхан.

   Все что мне известно про этот сорт или г.ф., так только то, что форма предположительно азиатского происхождения, от других виноградарей слышал, что есть сходство с сортом "Челубек", могу ошибаться в произношении и правильнонаписании. Форма явно раннесреднего, а может и среднего срока созревания. На югах выдает не плохие показатели,  у меня все более скромно, срок совершенно не для нас Сибиряков, тем не менее. она вполне доходит в холодильнике, положенная на хранение и сьедается с большим удовольствием. Древесины тоже нет, гроздюльки скромные. Веду дальнейшее наблюдение.

 

 

Евгений, добрый вечер! У меня был Шерхан, Ягуар, Ризамат,... Никакой разницы не нашёл, ни в строении грозди, ни во вкусовых качествах, ни лист, ни устойчивость к болезням(всё цепляет), ничем не отличались. Даже трещат одинаково, после дождя, всё в хлам. Есть формы у которых растрескивается только носик, или около плодоножки. На этом трещины по всей ягоде. Наверняка это один сорт. Если не ошибаюсь, то ни чем не будет отличаться Переяславская Рада, что-то из селекции Капелюшного,   Всё как обычно.  

Убрал.  в нашей зоне, в открытом грунте, форма сложная.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа, Грезин Сергей сказал:

Даже трещат одинаково, после дождя, всё в хлам. Есть формы у которых растрескивается только носик, или около плодоножки. На этом трещины по всей ягоде.

Незню, но ничего подобного за два года плодонашения у себя не наблюдал, ни одной ягоды не трещало, дождей хватает. После обработок применяю Плантафол, либо Плантафид, может это сказывается, слышал. что он помогает против растрескивания.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов, Евгений Коноваленко сказал:

С научной точки зрения  я ни чего сказать не могу, ума не хватает. Но своими словами скажу, что когда кончается основной виноград, и начинаешь употреблять виноград с холодильника, то Шерхан в это время становиться довольно вкусным и начинаешь экономить, что-бы сразу все не сьесть. Как-то -так.

Возможно уходит часть жидкости из ягоды, и соответсвенно концентрация сахара в ягоде повышается. ИМХО.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×