Перейти к содержанию
Авторизация  
Александр Зеленин

Алешенькин

Рекомендуемые сообщения

(Мадлен Анжевин x смесь пыльцы столовых сортов)
[Волгоградская опытная станция]
Синонимы: Алеша, № 328

Алешенькин - столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-118 дней), при сумме активных температур 2000°С. Сорт сильнорослый, высокоурожайный (8-10 кг с куста). Листья средней величины, темно-зеленые, блестящие, пятилопастные, среднерассеченные. Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 г, наиболее крупные - до 2 кг. Ягода средняя и крупная, 4,5 г, янтарная, с белым налетом, слабоовальная. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящая. Сахаристость до 20%, кислотность 3-5 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,8 балла. Морозостойкость повышенная. Цветок обоеполый. На побеге обычно 2 соцветия. Вызревание побегов хорошее. Обрезка длинная на 8-10 глазков или средняя на 5-6. Черенки укореняются хорошо. Плодовые почки закладывает ежегодно. У Алешенькина созревают ягоды и удовлетворительно вызревают лозы даже в неблагоприятные годы. Требует нормирования урожая. Сорт винограда Алешенькин восприимчив к грибным болезням.

Алешенькин.jpg

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня один из первых хватал Милдью,  а в целом для северных регионов сорт хороший.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорт - рабочая лошадка, но в прошлом году впервые заметил на нем милдью.. Посмотрим, что дальше будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 minutes ago, Александр Зеленин said:

Сорт - рабочая лошадка, но в прошлом году впервые заметил на нем милдью.. Посмотрим, что дальше будет. 

Дальше будет больше, больше Милдью, нужна профилактика

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, сорт болявый. У меня как индикатор на милдью. Когда в пятницу вечером приезжаем на дачу, то сначала бегу к Алёшенькиному. Но ранний, вкусный, урожайный! Как от такого отказаться? Да и не на юге!

Однако, кроме болячек ещё очень склонен к перегрузу. Случилось у меня такое в 2010 году, когда была засуха и пожары в Москве. Потом года 2 восстанавливался. Урок на всю жизнь. Хотя и на 50% пронормировала соцветия, а уж больше неопытность вкупе с жадностью не дали :12_EmoticonsHDcom:

Фото ещё со старой дачи в Подмосковье.

image9C2V483V.jpg

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Елена Шевченко сказал:

Да, сорт болявый. У меня как индикатор на милдью. Когда в пятницу вечером приезжаем на дачу, то сначала бегу к Алёшенькиному. 

 

Часто мы гонимся  за новинками, неоправданно, нам Северянам иногда стоит оглядываться назад... Алёшенькин тому подтверждение. Профилактика от Милдью и правильная нагрузка(жабу в себе нужно задушить):07_EmoticonsHDcom:

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×