Перейти к содержанию
Авторизация  
Наталья

Херитэйдж

Рекомендуемые сообщения

Херитейдж (Heritage) от английского — наследие. Выдающийся, урожайный, нетребовательный к условиям выращивания, ремонтантный сорт малины, плодоносящий осенью. Получен в 1969 году на опытной станции Нью-Йорка (США) путем скрещивания сортов Дурхем, Милтон и Катберг. Куст мощный, невысокий, компактный, способность к образованию прикорневых побегов — невысокая. Побеги прямостоячие почти вертикальные, плодовые веточки очень крепкие, слегка приподнятые. Ягоды средней величины, массой 3,0-3,7 г, плотные, очень красивые, темно красные, с приятным вкусом и ароматом. Ягоды хорошо держатся на кусте, если даже переспели, пригодны к заморозке. Транспортабельность и лежкость — хорошие. Сорт не поражается вредителями, обладает устойчивостью к болезням и высокой зимостойкостью, вынослив к заморозкам.

Ягоды начинают созревать в середине августа и до середины октября. Отличный сорт малины для дома. Неприхотлив, устойчив к мучнистой росе. Сорт Херитейдж растет во многих типах почв, при хорошем дренажировании устойчив к корневой гнили.

Описание с Интернета, соответствует действительности.

DSCN1849.JPG.70add9911c3b4f56ce1536b7520d277e.JPG

В условиях средней полосы, в нашем случае это Удмуртия, созревание начинается с конца августа. Урожай бывает огромный, но часть ягод не успевает созревать.

Пытаемся найти с ней общий язык - используем весеннее укрытие земли для более раннего просыпания, ограничение количества побегов. Есть ещё несколько мыслей... В этом году постараемся испробовать.

 

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×