Перейти к содержанию
Авторизация  
Александр Зеленин

Геракл

Рекомендуемые сообщения

Сорт Геракл получен от скрещивания в 1990 г. сорта Оттом Близ и межвидового отборного сеянца 14-205-4. Выделен в 1993 г. под номером 50-253-1, с 1996 г. размножается, как новый сорт. Авторами сорта являются российские селекционеры Кокинского опорного пункта ВСТИСП в Брянской области Казаков И.В.и Евдокименко С.Н.

Геракл - крупноплодный ремонтантный сорт малины с пряморослыми побегами, не требующими опоры. Пригоден для низкозатратной и экологически безопасной технологии возделывания с ежегодным удалением надземной части после плодоношения.

Ягоды очень крупные (средняя масса 5 - 6 г., максимальная - 10 г.), усеченно-конической формы, насыщенного рубинового цвета, плотные, транспортабельные, с однородными, прочно сцепленными костянками.

Вкус ягод кисло-сладкий, освежающий, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки, в том числе и для глубокой заморозки.

Продуктивность 2 - 2,5 кг. с куста. или 10 - 12 т/га. Ягоды начинают созревать в первой половине августа, плодоношение продолжается до заморозков, потенциальная урожайность реализуется на 60 - 80%.

Куст среднерослый, слабораскидистый, побегообразовательная способность низкая (3 - 4 побега замещения). Побеги прочные, пряморослые, зона плодоношения занимает половину их длины. Однолетние побеги средней толщины, к осени становятся пурпуровыми, с восковым налетом, шиповатые. Шипы жесткие, колючие, тонкие, прямые с наклоном вниз, светло-коричневые, по всей длине побега. Листья среднего размера, морщинистые, скрученные, темно-зеленые.

Отличается высокой толерантностью к грибным болезням и устойчивостью к малинному клещу.

Признание этот сорт получил за очень крупные красивые ягоды, стабильные урожаи, пряморослый габитус куста, устойчивость к основным болезням и вредителям. Рекомендуется для промышленного возделывания в регионах России с безморозным периодом не менее 130 суток и суммой активных температур не ниже 1800 - 2000 С. На дачных и приусадебных участках ареал выращивания сорта Геракл значительно шире.   

Геракл.jpg

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это была у меня первая ремонтантная малина. Не знаю, но я ее удалил, вкус ни какущий. Сначала к ней перестал подходить, в прошлом году запахал ее на проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×