Перейти к содержанию
Дмитрий Попов

Вопросы новичка по вину и виноделию

Рекомендуемые сообщения

Вопрос для виноделов приобрёл саженец Маркета в описаниях моновино из него с горчинкой советуют купаж или сепаж. Есть дружба и бианка кто нибудь купажировал эти сорта?

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркет у меня плодоносил 2 года... ноя его вырубил в прошлой зимой не стал опускать его с шпалеры и вся наземная часть вымерзла на 100% а держать этот сорт и ещё укрывать(((( нет смысла укрывных винных более качественными характеристиками более чем достаточно, но если решите оставить то обратите внимание на время брожения на мзге - нужно сократить его до минимума...  (попробуйте горячую мацерацию) и потом почаще делайте переливку - от осадка на дне вино портится на глазах...

  • Спасибо (+1) 5
  • Поздравляю (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 31.03.2018 at 12:24, Сорокин Сергей сказал:

Маркетт у меня плодоносил 2 года... ноя его вырубил в прошлой зимой не стал опускать его с шпалеры и вся наземная часть вымерзла на 100% а держать этот сорт и ещё укрывать(((( нет смысла укрывных винных более качественными характеристиками более чем достаточно, но если решите оставить то обратите внимание на время брожения на мзге - нужно сократить его до минимума...  (попробуйте горячую мацерацию) и потом почаще делайте переливку - от осадка на дне вино портится на глазах...

Всё правильно!!

Мне Маркетт тоже не нравится. Весной плохо выдерживает весенние заморозки и урожай часто пропадает. Высоко сахаристый и вино получается крепким, поэтому не вкусным и действительно есть горчинка. Лучше посадите Фронтеньяк, а для белого вина, Фронтеньяк гри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фронтеньяк проходили кислоту не выведешь лучшие уж альфу или изабелу. А для маркета есть купажный сорт хзч тёмный и кислоты 3-4 г/л вот сахара маловато. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 11.04.2018 at 21:13, Дмитрий Попов сказал:

Фронтеньяк проходили кислоту не выведешь лучшие уж альфу или изабелу. А для маркета есть купажный сорт хзч тёмный и кислоты 3-4 г/л вот сахара маловато. 

Не знаю, не знаю! У меня Фронтеньяк отлично себя чувствует. Никакой кисты нет, а сахар 24%. Для сравнения, у меня Альфа никогда не набирала сахара выше 14%. Вот более подробно: Альфа, мякоть слизистая. Недостаток - высокая кислотность. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 145 дней при сумме активных температур 2800°С. Созревает в Харькове  в первой   половине сентября. Сорт винограда пригоден для озеленения беседок, стен, балконов. Используется и в качестве подвоя. А Изабелла, сорт очень поздний,  и даже а Анапе не всегда вызревает. Изабелла:  Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 180 дней при сумме активных температур 3100°С. Относится к сортам позднего периода созревания, поэтому из-за частого не вызревания урожая в северном виноградарстве использовать сорт не целесообразно. Фронтеньяк: Ягоды черные, мелкие, округлые. Грозди могут длительно висеть на кустах, хорошо накапливает сахар до 24-26%.  Заведите себе Фронтеньяк гри, у меня он вызревает во второй половине августа, сахар 25%.  Сорт винограда Фронтиньяк Гри среднего срока созревания, высокоустойчив к грибным заболеваниям, морозоустойчивость по данным Университета штата Миннесота -38 F (-39°С).  Из Фронтиньяк Гри готовят хорошего качества белые вина янтарно-золотистого цвета, с ароматами персика, абрикоса, ананаса и цитрусовых, без каких-либо гибридных привкусов.  

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 20.04.2018 at 10:50, Акованцев Михаил сказал:

У меня Фронтеньяк отлично себя чувствует. Никакой кисты нет, а сахар 24%.

Михаил, по данным производителя у Фронтеньяка кислота 14гл у гри 13.8гл. Свой выкинул, только 5 лет на него зря потратил.

Сейчас работаю с Маркеттом, годовалое вино на 71В на уровне Регента и рондо, вот с Леон Мийо посложнее.

В этом году будет сигналка Гвиене, будем посмотреть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×