Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Фуршетный

(Подарок Запорожью х Кубань)

Селекционная форма ранне - среднего срока созревания (115-125 дней). Очень мощной силы роста. Побегообразующая способность хорошая, порядка 12-14 побегов на метр квадратный. К концу вегетации побеги вызревают полностью. Гроздь крупная средней плотности, цилиндроконическая, иногда ветвистая, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные 34-36 х 24-28 мм, 12-16 г., максимальные до 20-ти гр., удлиненноовальные, темно-синего цвета, покрыта пруином. Мякоть мясистосочная с повышенным сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. Вкус приятный, гармоничный, сортовой (во вкусе присутствуют тона недосушенного изюма или шелковицы). Предрасположен к перегрузке урожаем. Формировка веерная бесштамбовая. Обрезка на 5-8 глазков. Нагрузка на куст 40-50 глазков, 25-30 побегов после обломки. Рекомендуемая схема посадки: минимальное расстояние 3 х 3 м. Морозостойкость -22 С, устойчива к милдью (3,0 балла), оидиуму (3,0 балла). Урожай используется для потребления в свежем виде на месте и для вывоза. Высокие дегустационные и рыночные кондиции. (описание автора)

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моих условия, Фуршетный  созревает в конце сентября. срываю одним из последних. Но форма меня удовлетворяет даже с не выгодным для меня сроком созревания. даже если чуть не дозреет все равно вкусная, с особым своими сортовым вкусом. ягода крупнущая, красивая, грозди крупные. я этой формой доволен.

Фуршетный_(1).JPG

Фуршетный_(3).JPG

Фуршетный_(2).JPG

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас ФУРШЕТНЫЙ созревает раньше , конец августа Ягода до 15 г, одномерная ,мясистая, с тонкой кожицей и хорошим накопленимем сахара , приятного гармоничного вкуса, склонен к перегрузу урожаем , сильнорослый 

ФУРШЕТНЫЙ.jpg

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×