Перейти к содержанию
Евгений Коноваленко

Аксайский маникюр,( II-14-53) Селекции Капелюшного В.У

Рекомендуемые сообщения

Аксайский маникюр, II-14-53

(флора х оригинал)

   Новая столовая форма раннего срока созревания (110-115 дн.) Цветок функционально женский, но опыляется очень хорошо, горошения не наблюдалось. Кусты средней силы роста. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Грозди очень крупные, цилиндроконические, красивые, массой 700-1200 г. и крупнее, умеренной плотности. Ягоды очень крупные, пальчиковые с розовым кончиком, небывалой красоты, массой 10-16 г и более, приятного гармоничного вкуса, мякоть плотная хрустящая. Кожица ягод средней плотности, при употреблении не ощущается. Ягоды не лопаются. Могут долго сохраняться на кустах, не теряя товарных и вкусовых качеств. Содержание сахара очень высокое. Урожайность ягод высокая, стабильная, осами не поражается. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка на 6-8 глазков. Форма имеет склонность к перегрузке урожаем, поэтому нужно проводить удаление слаборазвитых побегов и двойников, а также нормирование соцветий и гроздей. Необходимо обязательно перед созреванием урожая проводить зеленные операции для улучшения качества ягод: удалять листья вокруг гроздей и проводить обломку пасынков и порослевых побегов. Черенки укореняются очень хорошо. Морозостойкость формы -23"-24"С. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,0-2,5 балла.    (описание автора)

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моих условиях форма пока. за два плодонашения, не выдает тех результатов какие показаны на видео с участка автора Капелюшного В.У. Нет у меня хорошей старой древесины. да и сезон не очень. Фото есть зеленых гроздей.

Аксайский маникюр (1).JPG

Аксайский маникюр (2).JPG

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Самаков Евгений сказал:

Евгений, здравствуйте! Если вам не трудно создайте тему в Северном виноградарстве. Очень интересно узнать ваш опыт по агротехнике и подборе сортов!

Привет Евгений! Там уже созданы две темы: "Сорта для "Севера" и "Обсуждение агротехники для северных регионов. Я считаю, что они малость не коректные, сорта я подбираю южных селекционеров с оч.ранним и ранним созреванием, как они идут на моем либо на другом участке это другой вопрос, зависящий от многих факторов. По агротехнике, не вижу разницы между югом и севером, везде требуется укрытие. и проф обработка по фазам развития виноградного куста, ну и малость наработки. например по защите развивающихся зеленных побегов от возвратных заморозков и т д Открыть тему своего региона, это другое дело.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 08.05.2018 at 23:30, Самаков Евгений сказал:

Вас не смущают пятна на ягоде???

Нет, это обыкновенная грязь, гроздь находится почти рядом с землей и при дожде на нее попадает все что нужно и не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×