Перейти к содержанию

Viktor Mironov

Пользователь
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Количество выигранных дней

    3

Viktor Mironov выиграл последний раз 4 сентября

Viktor Mironov опубликовал наиболее понравившееся сообщение!

Репутация

40 Превосходная

О пользователе Viktor Mironov

  • Ранг
    Активный участник
  • День рождения 14.03.1986

Персональная информация

  • Город, и (или) Регион
    Тольятти
  1. Технологии производства виноградных вин!

    Сергей Владиславович, по вашему опыту изготовления на своих дрожжах, какой можно сделать вывод промежуточный?
  2. Саперави Северный

    Действительно вино из Саперави Северного достойно внимания. В прошлом году дегустировали вино 2016 от Елисеева. Очень насыщенное тельное вино. Со своим характером.
  3. Бианка

    Сергей Владиславович, Как моно вино сухое из Бианки, как оцениваете?
  4. Цитронный Магарача

    Сергей Владиславович, ждем'с. Технология нам интересна. Люди уже сотнями сожают=)
  5. Встречи, дегустации ,мероприятия.

    Хорошо бы сделать встречу виноградарей у нас в области. Обмен опытом сравнительные дегустации. Уже достаточно много виноградников.
  6. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Укрывал соломой, перезимовало прекрасно, главное что бы лоза вызрела. У меня в том году молодые посадки 1-2 года были укрыты соломой, примерно 200 кустов. Перезимовали все хорошо, процент падежа примерно 5-10%, но опять же повторюсь я грешу первое на то, что посадки молодые, второе на то что лоза не успела вызреть. Хотя так же укрывал лозу которой пять лет и все проснулось замечательно. Главное как советует Сергей Владиславович мышам "подарки разложите"
  7. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Сергей Владиславович, В процессе производства белого вина, кроме ЧКД и какие то еще используете препараты, к примеру ферменты-энзимы для осветления и извлечения большей ароматики? Каким образом вам удается охладить/осветлить вино перед АБ в ваших условиях? Спасибо.
  8. Перспективы форума!

    Вот интересно про новости)))
  9. Цитронный Магарача

    Сергей Владиславович, Не могли бы вы описать технологию производства десертных вин? Какие требования к материалу, какие используете измерительные приборы, дрожжи, ферменты диоксид серы и так далее? Спасибо.
  10. Описание Милдью

    Добрый день, В прошлом году, не обработал виноградник против милдью и как итог потерял часть урожая. Было много осадков и далее была жара что благоприятно для данной болезни. В сезоне 2018 судьбу уже испытывать не будем, обработали 22 Мая против Милдью и Оидиума. 21-22 Обработали от Клеща.
  11. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Сергей Владиславович, Как перезимовал виноградник, есть какие то недочеты? У меня такая картина, укрывал вызревшие второгодки (Кефесия, Ливадийский Черный, Мерло) соломой, но почки проснулись только с головы куста, все что выше засохло. Не первый раз уже такая картина, толи лоза в том году не до конца вызрела на всю длину? Бианка и Каберне Совиньон второй год в этом году будет, в том году все лето почти были в теплице/школке почки просыпаются по всей длине лозы. Скорее всего дело в вызревании лозы было и посадке на ПМЖ.
  12. Технологии производства виноградных вин!

    Михаил, добрый день. Можно по подробнее про процесс измерения титруемой кислотности, много англосаксонских роликов на ютуб. Как наши виноградари измеряют, какой инструмент и приборы используют? Ведь это одно из основных измерений при виноделии. Спасибо!
  13. Пино нуар

  14. Пино нуар

    Это не может не радовать. Вчера смотрел фильм "На обочине" 2004 год как раз про Пино Нуар. Там есть такие интересные цитаты. Не каждый винодел сможет сделать хорошее вино из Пино Нуар, только тот у кого есть терпение. В общем нужно смотреть. Опять же клонов очень много, на сколько знаю есть конкретно под игристые вина, есть под сухие вина.
  15. Мукузани

    Много написано про данный ХЗЧ. Есть свои плюсы есть и минусы. И даже по технологии уже есть кое какие наработки. На сколько я знаю вино получается с высокой кислотой и не танинное, не плотное. Возможно это можно поправить выдержкой в дубовой бочке? Есть у кого то опыт?
×