Перейти к содержанию

Viktor Mironov

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Количество выигранных дней

    1

Viktor Mironov выиграл последний раз 23 мая

Viktor Mironov опубликовал наиболее понравившееся сообщение!

Репутация

23 Превосходная

О пользователе Viktor Mironov

  • Ранг
    Новичок
  • День рождения 14.03.1986

Персональная информация

  • Город, и (или) Регион
    Тольятти
  1. Перспективы форума!

    Вот интересно про новости)))
  2. Цитронный Магарача

    Сергей Владиславович, Не могли бы вы описать технологию производства десертных вин? Какие требования к материалу, какие используете измерительные приборы, дрожжи, ферменты диоксид серы и так далее? Спасибо.
  3. Описание Милдью

    Добрый день, В прошлом году, не обработал виноградник против милдью и как итог потерял часть урожая. Было много осадков и далее была жара что благоприятно для данной болезни. В сезоне 2018 судьбу уже испытывать не будем, обработали 22 Мая против Милдью и Оидиума. 21-22 Обработали от Клеща.
  4. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Сергей Владиславович, Как перезимовал виноградник, есть какие то недочеты? У меня такая картина, укрывал вызревшие второгодки (Кефесия, Ливадийский Черный, Мерло) соломой, но почки проснулись только с головы куста, все что выше засохло. Не первый раз уже такая картина, толи лоза в том году не до конца вызрела на всю длину? Бианка и Каберне Совиньон второй год в этом году будет, в том году все лето почти были в теплице/школке почки просыпаются по всей длине лозы. Скорее всего дело в вызревании лозы было и посадке на ПМЖ.
  5. Технологии производства виноградных вин!

    Михаил, добрый день. Можно по подробнее про процесс измерения титруемой кислотности, много англосаксонских роликов на ютуб. Как наши виноградари измеряют, какой инструмент и приборы используют? Ведь это одно из основных измерений при виноделии. Спасибо!
  6. Пино нуар

  7. Пино нуар

    Это не может не радовать. Вчера смотрел фильм "На обочине" 2004 год как раз про Пино Нуар. Там есть такие интересные цитаты. Не каждый винодел сможет сделать хорошее вино из Пино Нуар, только тот у кого есть терпение. В общем нужно смотреть. Опять же клонов очень много, на сколько знаю есть конкретно под игристые вина, есть под сухие вина.
  8. Мукузани

    Много написано про данный ХЗЧ. Есть свои плюсы есть и минусы. И даже по технологии уже есть кое какие наработки. На сколько я знаю вино получается с высокой кислотой и не танинное, не плотное. Возможно это можно поправить выдержкой в дубовой бочке? Есть у кого то опыт?
  9. Бианка

    Сергей Владиславович, Если не ошибаюсь по Бианке вы проводили испытания без укрытия на зиму, или ошибаюсь? Уже можно сделать какие то выводы? Спасибо.
  10. Пино нуар

    Сергей Владиславович, В какие сроки в среднем набирает кондиции, вызревает? Спасибо.
  11. Разновидности формировок

    Добрый день, Коли тема про формировки, задам вопрос про шпалеры если не по теме, перенаправьте. На сколько актуальный вопрос сейчас по креплению концевых шпалер на промышленных виноградниках? Какие методы применяются, чем крепятся и есть ли необходимость в целом на Российском рынке в специализированном крепеже? Такой небольшой соц. опрос. Просто в интернете ничего кроме как садовых анкеров не нашел. Спасибо.
  12. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Добрый день, Тема интересная. Каждый почерпнет для себя много полезного. Опыт у Сергея Владиславовича богатый. Вина отличного качества, стабильные. На сколько мне известно стремиться нужно к тому, что бы сорта которые вы планируете культивировать созревали/набирали кондиции между серединой сентября и серединой октября. Это не только обусловлено температурными режимами для виноделия и но влияет на итоговые кондиции винограда. Для каждого терруара должна производиться разноплановое изучение, почва климат, микроклимат, осадки и так далее. Исходя из этих данных уже подбирать сорта, подбирать условия орошения, ведение формировки, условия ведения обработки почвы. Сергей Владиславович, По опыту укрытия винограда на зиму соломой, как влияет позднее открытие кустов весной? Есть ли выпревание лозы? При позднем раскрытии кустов можно избежать риск весенних заморозков? В этом году будет первый сезон как укрыл у себя соломой, но уже проверял лозу и скажу вам она там себя чествует наипрекраснейшее. Спасибо.
×