Перейти к содержанию

Акованцев Михаил

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Количество выигранных дней

    16

Акованцев Михаил выиграл последний раз 2 сентября

Акованцев Михаил опубликовал наиболее понравившееся сообщение!

Репутация

46 Превосходная

2 Подписчика

О пользователе Акованцев Михаил

  • Ранг
    Активный участник
  • День рождения 26 мая

Персональная информация

  • Город, и (или) Регион
    Воронеж
  1. Виноградник Акованцева Михаила!

    Уважаемые коллеги-виноградари, ужас!!! У меня продолжается вегетация винограда и по причине занятости, не успел в июле удалить третей пасынковый урожай. Наверно придётся начать новое виноделие от пасынкового урожая, сахаристость которого 24%. Да-а-а, наверно зимы в этом году, у нас, не будет?!!
  2. Русские анекдоты!

    Очень жаль, что "благодаря" Александру Ряскову (ничего личного, только общественное), наш форум почти развалился и, приходится восстанавливать наш форум, начиная с анекдотов! И, т.к. я "бумагомарака", как сказал обо мне Николай Васильевич Гоголь, то и приходится глупышкам объяснить, что мой близкий друг, Александр Сергеевич Пушкин, как пророк, написал мне письмо: Пушкин А.С. об Акованцеве Михаиле: Слух о тебе пройдет по всей Руси великой, И назовет тебя всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык. И долго будешь тем любезен ты народу, Что чувства добрые ты лирой пробуждал, Что в наш жестокий век восславил ты свободу И милость к падшим (к Александру Ряскову), призывал...
  3. Русские анекдоты!

    Ко мне каждый день приходит друг поэт, и каждый день попивает моё винцо. Чтобы его "отшить", дал ему задание: без собственных стихов посвящённых мне, не приходить. Теперь он каждый день посвящает мне свои стихи. Интересно, что будет, когда моё вино закончится?! Вот что он постоянно мне пишет: Ты веришь товарищ, что я уж готов Несу свою книжку и много стихов! Ты мне-же конечно, обязан быть рад, Хороший напиток дал твой виноград! …............................................................ Когда на улице нет грязи, А лишь снежница и вода С тобой на телефонной связи Мы так близки, как никогда. Испить вина на расстоянии, Не можем к сожалению мы, И в пламенеющем сознании Ждём лишь дороги и весны. Хотелось, чтобы жил ты лучше, И ты себе хотел того же. Твой взор к земному был опущен, Желать другого ты не смог же... Хотел ты прибыли с участка, С цветов побольше денег взять, Сажал их в землю очень часто, Но надоело землю мять. Вязал коммерческие связи Поставив вышку в огород, В радио-спорте, как в «заразе», Не видел пользы наперёд. Сломал, и вышки больше нету. Тире и точки, всё пустое. Ты держишь связь по интернету, В чём преуспел, и стал героем! P/S. Рублёвой цели — не ищи, Рот ркацителем полощи! И, чтоб поэтом стать тебе, Ты думай больше обо мне! Да-а-а, что только не сделаешь для самых близких друзей, тем более поэтов (хи-хи)...
  4. Перспективы форума!

    Виталий, Виталик, привет!!! У меня нет никакого форума и сайта! Просто есть брошенный форум, там нет владельца и модераторов, но меня бывший владелец, без моего разрешения, сделал админом. Поэтому там можно разговаривать даже русским матом и, это никто не удалит. Виталик, интересно, на том форуме кого забанили, и какой и чей пост удалили??? Если сказал "А", то говори и "Б", а так - это обыкновенная, пошлая клевета и фальшивка!!! Вот почему случайным людям нельзя доверять никакой власти, даже на этом демократическом форуме моего близкого друга, Сергея Грезина. Счастье, это когда ты любишь других! Несчастье, когда кого-то ненавидишь! Меня научила жизнь, не врать! И ещё одна библейская мудрость: "Блаженны (счастливы) умеющие смеяться над собой, ибо (т.к.) не иссякнет источник их услады (радости) до конца дней их!" С большим уважением, ко Всем, миша акованцев.
  5. Перспективы форума!

    Да-а-а, такого смешного поста я ещё не читал!!! Никто меня тут не банил! Спасибо моему другу, Алексею Александровичу Агрызкову, это он дал мне ссылку на эту информацию, и мы с ним долго смеялись! Уважаемая Лиза, Лизачка, я не мазохист, но мне очень нравится когда меня публично критикуют, особенно не приводя никаких конкретных доводов, доказательств и ссылок. Ребята, девчата, давайте дружить!!! Только не бросайте меня критиковать, я это люблю (говорю серьёзно). С уважением ко всем, мишА акованцеВ.
  6. Перспективы форума!

    Сергей Владиславович, я полностью согласен, но зачем на первом месте, на нашем форуме, публиковать это: Форуму требуются модераторы: http://vinogradsad.ru/index.php?/announcement/1-форуму-требуются-модераторы/ Какие модераторы??? Модератором должен быть самый компетентный виноградарь, а не такие случайные люди, как Агрызков и Рясков! Поэтому с форума и разбежались самые известные виноградари, т.к. не терпят посредственности! Сергей Владиславович, берите форум в свои руки, и тут начнут появляться все виноградари России и зарубежья!!! Не надо глупых "начальников" (модераторов), они только мешаются и, уже, на многих интернет ресурсах, нет модераторов. Администратор и модератор, должны быть только одни, это и есть престиж любого форума, который определяет компетентность, и известность престижа любого форума: Сергей Елисеев, Владимир Лиховской, Александр Пышьев, Евгений Полянин, Сергей Грезин, и другие...
  7. Виноградник Акованцева Михаила!

    Виноделов интересует сахаристость ягод винограда, для подбора сортов соответствующих природно-климатическим факторам своего участка, а также вкусу винограда и будущего вина. 29 августа, произвёл замер сахаристости. Виноград сильно перезревает, заниматься виноделием пока некогда. Но, не страшно, если кислота уйдёт, то у меня есть испанская винная кислота (порошок), и в сусло, перед брожением, добавлю до нормы. Измерил не все сорта, т.к. и на это потратил более 3-х часов (калибровка прибора, промывка дистиллированной водой после каждого измерения и т.п.). Публикую не по алфавиту, а как измерял на винограднике. К некоторым сортам добавил свой комментарий. 1. Кристалл – 18 brix (далее в %-тах). Слабовато набрал. 2. Йоханитер – 21%. Для белых вин, норма. 3. Фиолетовый ранний – 20%. Созрел давно, сильный мускат розы. 4. Солярис – 30%! Перезрел и заизюмливается. 5. Ливадийский чёрный – 16%. Сильно перегрузил. 6. Мускат блау – 22%. Перезревает, очень приятный мускат. 7. Гурзуфский розовый – 20%. 8. Данко – 22%. Красивейший сорт, устойчив ко всем болезням и ФИ. 9. Красень – 16%. Мощные кисти. 10. Экспресс ранний, 26%. Давно созрел, сильно перегрузил. 11. П-26, - 22%. Созрел (вино как из Каберне фран). 12. П-33, - 25%. Перегрузил, но созрел давно. 13. П-29, - 20%. Созревает. 14. П-34, - 23%. Сильно перегрузил. 15. Пино мичуринский – 22%. Сильно перегрузил. 16. Мускат Оттонель – 20%. Мускат чайной розы. 17. Совиньон блан, кл. 242. – 21%. Ранний сорт, созрел! 18. Регент – 22%. Созрел давно. 19. Фетяска королевская (мускат) – 19%. Почти созрела. 20. Пино фран – 21%. 21. Пино блан – 20%. 22. Пино гри – 22%. 23. Пино нуар кл. 115, - 22% (то, что у Пино 22%, значит созрел; если выше - сильно перезрел). 23. Пино менье – 23%. Перезрел. 24. Леон мийо – 25%. 25. Маршал Фош – 20%. 26. Цитронный Магарача – 17%. Сильно перегрузил. 27. Бако чёрный, от Гутова, - 22%. 28. Мукузани , от Ясырева, - 24%. 29. Мукузани, от Абузова, - 23%. 30. Фронтеньяк – 25%. 31. Фронтеньяк гри – 26%. Перезрел. 32. Северный сладкий – 24%. 33. Медина – 20%. 34. Г-300 (Венгрия) – 24%!! Винный сорт будущего, очень ранний и никогда ни чем не болел! 35. ГАП 1-3, - 18%. Мне не нравится. 36. Шардоне, кл. 809, - 22%!!! Созрел! Ранний, устойчивый и, для этого сорта – сенсация. 37. Иршаи Оливер – 21%. Супер мускатный. 38. Уньи блан – 18%. Фруктоза ещё не появилась, завтра приступаю к коньячному производству. 39. Фоль бланш – 16%. Даёт самый лучший коньяк. Тоже самое, завтра в переработку. 40. Каберне Кортис 23%. Перегрузил. 41. Каберне Кароль – 22%. Вино в точности как из Каберне Совиньон. 42. Васьковского-5, - 23%. Давно созрел. 43. Фетяска белая – 19%. Созрела. 44. Монарх (ФРГ), - 23%. Перегрузил, созрел. 45. Чёрный жемчуг (Сьян И.Н.) – 20%. Сильно перегрузил, мускат. 46. Антей магарчский – 19%. Созревает, красивый виноград. 47. Галант – 34%! Перезрел и начинает заизюмливаться. 48. Барон – 25%. Супер сорт. 49. Каберне Дорса – 25%. Самый лучший из всех Каберне (личное мнение). 50. Вандаль Клише (Канада) – 23%!! Очень ранний, перезрел, использую на коньяк. 51. Хасанский сладкий – 25%. Созрел давно. 52. Рислинг Магарача – 18%. Почти созрел, готовый на коньяк. 53. Гечеи Заматош – 21%. Созрел давно. Супер сорт для мускатного, и сухого вина. 54. Фабел – 27%!!! Перезрел, начинает заизюмливаться, ничем не болеет. 55. Маркетт – 25%. Готов к виноделию. Устойчив к болезням и морозу. 56. Каберне Мичуринский – 21%. Устойчив к болезням и морозу. Вино подобно Мерло. 57. ГИС 1-31, - 16%. Активно созревает. 58. Отрок (Сьян И.Н.) – 17%. Сильно перегрузил. Ароматное вино. 59. Аколон – 23%. Давно созрел. Мне очень нравится (личное мнение). 60. Мерло, кл. 181, - 22%!!. Созрел, ранний, перспективный сорт. 61. Каберне фран («папа» всех Каберне) – 17%!! Активно созревает, устойчив. Теперь сравним с созревшими столовыми сортами. 1. Аттика (кишмиш) – 15%. Давно созрел. Очень красивый, крупный, но вкус: трава! 2. Ланселот – 14 %. Созрел. Очень красивый, очень крупный. Вкус: трава - она и есть трава (не личное мнение)! Каталог 18-19г.doc
  8. Технологии производства виноградных вин!

    Всё верно, кроме пункта 6. Пиросульфит не добавляем, т.к. погибнут дрожжи и остановится брожение.
  9. Коллекционерам предлагаю новейшие сорта винограда. Мой Каталог: Каталог 18-19г.doc
  10. Виноградник Акованцева Михаила!

    Подкорректировал свой новый каталог на 2018-2019 год. Пока туда не вошли несколько перспективных, воронежских ХЗЧ, которые лучше ХЗЧ Мукузани, а также и мои сорта при скрещивания Десятка Магарача (Нимранг х Зейбель 13-666) с ФЖТЦ, на лучшие винные сорта. Каталог 2018-19 гг. Каталог 18-19г.doc
  11. каталог

    Как создать тему моего Каталога?!
  12. Вопросы новичка по вину и виноделию

    Константин, что-то не так! А я подумываю выкинуть Маркетт! Вы наверно не пили вино из Фронтеньяков?! Необычный аромат и вкус, а Маркетт и близко не стоял. Кроме того, Маркетт малоурожайный, очень сильнорослый и даёт массу пасынков, вино посредственное. Фронтеньяки, у меня уже почти созрели с сильным, благоухающим ароматом, и дети уже едят. Кислоты на вкус не ощущается. А вот Маркет ещё даже не синеет. Посмотрите самую последнюю встречу виноградарей Харьковской области: https://www.youtube.com/watch?v=qOiI_c46pHA 1. Ян Леонидович Хадаковский, о винных сортах, в т.ч. и о Фронтеньяк, смотрите с 0:37:20 (часы, минуты, секунды). О болезнях винограда, с 0:49:50. 2. Антоненко Роман, о терруаре и виноделии, с 1:11:10. Другие виноградари: 3. О лечении винограда, с 1:43:30. 4. О прививках, с 2:03:50. 5. Виноград без химии (очень важно), с 2:39:00. И, остальные виноградари-практики, с 2:52:40.
  13. Виноградник Акованцева Михаила!

    Сергей Владиславович, Вы немного "сглазили"... Моя жена недавно сломала руку, и теперь посмотрите на мой заросший виноградник в ютубе. На сегодняшнее число уже почти созрели и вполне съедобные следующие сорта: Экспресс ранний, Васьковского-№5, Галант, Солярис, Мускат троицкий, П-34, Иршаи Оливер, Хасанский сладкий, Фиолетовый ранний (воронежский). Посмотрите моё видео в ютубе, кстати там немного показана перспективная, без штамбовая формировка виноградных кустов:
  14. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Дмитрий, почти все сорта селекции Инны Николаевны Сьян, уникальны. Уникальность заключается в том, что эти сорта очень устойчивы к болезням. Кроме того, дают также уникальные вина. Когда Мы, воронежцы, обучались энологии в Геленжике, то привезли туда и свои вина для дегустации мэтрам дегустационного виноделия: Дмитрий Кавалёв, Алексей Сапсай, Екатерина Федосова. Дипломированные дегустаторы очень удивились вину из сорта Отрок, Юрия Юдина. Сказали, что такого ароматного и вкуснейшего вина, они никогда, и нигде не пробовали. Но, на официальных дегустациях, этому вину поставят самый низший балл, т.к. по всем параметрам, во всех пунктах дегустационного листа будет поставлено, что это вино не типичное. У меня очень богатый опыт промышленных дегустаций различных сухих вин, на вин заводах Кишинёва (Молдавия), Херсон - Новая Каховка (Украина), Крым: Евпатория - Ялта (Массандра), НИИВиВ Магарач и Новочеркасск, многочисленные винные саммиты, в т.ч. и многочисленные любительские дегустации в разных городах. И скажу, такого прекраснейшее вина из сорта Отрок, я действительно нигде не встречал. Обычно стараюсь сорта не хвалить, а критиковать, но такие сорта для вина, как Отрок, Чёрный жемчуг, Каберне мичуринский, Фронтеньяк гри, действительно уникальны в своём роде. У меня кусты сорта Отрок ещё молодые, поэтому чистое (сортовое) вино ещё не делал, в этом году попробую сделать сортовое вино. Инна Николаевна Сьян: Алексей Сапсай и Дмитрий Ковалёв.
  15. Виноградник Акованцева Михаила!

    Да, Алексей, согласен! Но Кордон с рожками очень трудно укрывать, т.к. рожки мешают укрывному материалу. Кроме того, кордон мало подходит для многих сортов, т.к. первые 2-3 почки, на которые мы и режем рожки, бывают не плодоносные. Из всех сортов, мной испытанных, только финский Фабел прекрасно подходит для кордона, т.к. самая нижняя почка рожка, уже плодоносная. Но, всё-же, на практике, особенно для промышленного производства на Севере, подойдёт односторонняя, веерная формировка и, длинна всех лоз плодоношения (обычно 2-3), при осенней обрезке, может быть одинаковой длинны, т.е. до головы следующего куста. При этом, можно обходиться без старых рукавов (штамбов), а полностью использовать без штамбовую, веерную формировку, когда будущие лозы плодоношения растут непосредственно от невысокой 2-5 см, головы куста. Уважаемые коллеги, в письмах мне приходит много разных вопросов. Вот на один, часто задаваемый вопрос, я публично отвечаю: "При низкой шпалере, куда девается отрастающая лоза у сильно-рослых сортов?!" (читайте и мой комментарий к этому видео): https://www.youtube.com/watch?v=5mj9R26eU4E&feature=youtu.be
×