Перейти к содержанию

Александр Рясков

Модератор
  • Публикаций

    313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Количество выигранных дней

    7

Александр Рясков выиграл последний раз 19 апреля

Александр Рясков опубликовал наиболее понравившееся сообщение!

Репутация

349 Превосходная

О пользователе Александр Рясков

  • Ранг
    Старожил

Персональная информация

  • Город, и (или) Регион
    г. Волгоград
  1. Ладанный-2

    Из всех мускатов он самый мускатистый. Ягода хрустит,как огурчик. Кто любит мускаты советую посадить. Отличная устойчивость к заболеванию. Лоза отлично зреет. Грозди созревают в Волгограде к 10 августа.
  2. Памяти хирурга

    Еще добавлю пару фото. Уж больно красив и вкусен. Да и урожайность отличная. Пам.хирурга - трудяга.
  3. Монарх

    Вы что совсем сбредили. Как может технарь быть вкусней столового. Михаил вы пишите,что столовый виноград не набирает сахар в среднем 14-16. Опять бред пишете. Сахаристость не в процентах измеряется,а в соотношение сахара и кислоты. Для примера,если сахар 20%,а кислота 5,то его не съешь,т.к одно место слипнется,а вот если 17%,а кислота 10,то вкус будет кислым. Если точнее соотношение 2/1 это будет вкусно ближе к гармоничному. . Если не знаете не пишите чушь. Вы в Воронеже севернее Волгограда и сладкого винограда не ели наверно никогда. Сахаристость зашкаливает у нас. Так крупную ягоду ешь и наслаждаешься. А что в мелкой?...только шкурку да семечки замучаешься выплёвывать. Ребята приезжайте на юг я Вас накормлю нормальным столовым виноградом. Запомните никогда технарь не будет вкуснее столового.
  4. Монарх

    Что за бред вы пишите Михаил. Никогда технический сорт не будет вкусней столового и ерунду не пишите. Что можно есть в ягоде 2-3 г и с кучей костей? Не надо заниматься пропагандой технарей.
  5. Саперави Северный

    Читал наоборот,что Саперави самый неприхотливый сорт,который каждый год у всех удается. Я только посадил. Что выкорчевывать?
  6. Саперави Северный

    Ну как же плохо на югах? Пробовал вина из Саперави от Финагории и других производителей осень вкусное. Свеклой точно не отдавало.
  7. Румба

    Страюсь по одной оставлять бывает и две.
  8. Гибридные формы Павловского Е.Г.

    Конечно всегда интересно посещать его участок и беседовать с ним о перспективных формах и некоторых недостатках. Он у меня всегда об этом спрашивает,а что то новое всегда предлагает зная,что много лет торгую ягодой. Скажу сразу,что Евгений Георгиевич болел,когда я к нему приехал летом,но все равно по человечески встретил и нашел силы провести экскурсию с перекурами. Видно,как человеку плохо и только маленькая дочурка постоянно крутилась возле папы и не давала ему грустить. 2015 г ему при поднёс большой "сюрприз" в виде осеннего мороза,после которого практически весь виноградник вымерз под "ноль" и смотреть в 2016г было нечего шло восстановление всего виноградника,поэтому большой нагрузки мало где было. Конечно много было сеянцев и на некоторых красовались будущие наши с вами шедевры. Сеянцы настолько плотно посажены,что буквально,как в джунглях пролазил,чтобы сделать фото. Где удачно,а где нет. Всё это для ознакомления. B 1-5 B 4-5 B 8-5 Кеша х Ласточка Кеша х Ромбик Я сделал несколько фото,тех форм,что посчитал перспективными мне для рынка,поэтому сделал запись,фото для отслеживания дальнейшей судьбы. В этом году были запущены чуть на продажу Лазурь и Эльвира совсем в малом кол-ве,а возможно только близким друзьям. Что лично мне понравилось в них. Это вкус! Чем то с первого раза мне напомнил Гурманы Крайнова,какой то выраженный парфюмерный мускат,что естественно вызвал приятное удивление. Все ягоды плотные,хрустящие. Я пробовал,то что мне досталось. Всё было общипано другими и осами,некоторые ягоды были заизюмлены. По сроку созревания чуть раньше Ромбика с Юнкером,но понятно что нагрузки на них нет. Лазурь Хотелось бы увидеть побольше гроздь..на что Евгений Георгиевич ответил покажу на фото. И действительно он мне дал в доме колоду фоток новинок на которых в реале сильно отличались. Все эти номерные новинки делал Криуля С.. Спасибо ему за то,что снимает видео,фото и выпускает брошюры для ознакомления. Несколько номерных по фото то же сделал себе запись. Конечно много вопросов у многих по Карнавалу и у меня то же. Попробовать не смог сразу скажу,а вот по задавать вопросы смог. Когда будет созревать? Это ранний виноград и к Маникюру фингеру ни какого отношения не имеет. Они разные и мой Карнавал созревает раньше в разы. Ну говорят,что на стенде обычный Маникюр висел,да пошли они...Они и по вкусу разные. А почему Карнавал назвал? А че разве это не праздник,заказывай музыку Шура! Ты же мне рассказывал,что то еще более круче вывел? Пока наблюдаю за ней. Она более розовей и смотрится да же лучше. Покажи? Потом,но так и не показал. Забыли про неё. Водил меня по участку то к одной,то к другой форме в основном те формы показывал,которые у многих растут. Каждый раз мне отрывал по несколько ягодок,что я окончательно запутался и не успевал их все съедать и делать оценку. Подошли к кусту Сенатора,я сразу говорю...Жень не обижайся,но он трещит. У тебя? У меня совсем мало ягодок,а так потрескивает,но вкус Бомба и урожайность сумашедшая. Нахожу у себя на телефоне своё видео Сенатора и показываю. Он в восторге. Вот смотри найдешь треснувшую у меня,но я не нашел. Я говорю трещит,когда начинает созревать,а сейчас рано..ему еще висеть. Ты прореживал,говорю Да. И что? Лучше,но не идеально. Пробуй другую ...с мускатом много. Знаешь,как Сенатор пошёл в продажу? Отвечаю нет. Приехали ко мне (фамилию не помню) и выпросили,а я еще наблюдал за ней,так и разошлась,а потом следом другой приехал. Не надо было торопиться и давать. Что самое интересное,что когда маленький был урожай она вообще не трещала,а когда стали мне звонить и жаловаться,понял,что при большой нагрузке и сумасшедшем росте трещит. У меня к примеру Заря Несветая не трещит,а вот Подарок подтрескивал в том дождливом году. А что ты хотел? Столько дождей вылилось в том году,что любой треснет. Это же не всегда. У меня песок и влага быстро улетучивается возможно мне везет с этим. Кое кто недоволен,что всем Подарки раздаешь...Подарок Свечникову,Винокурову и т.д. У меня друзей много имею на это право. Дружу не один год. Еще недавно не было сверхранних форм с черной ягодой не в институте,не у других селекционеров,но ты продвинулся и достиг результата Ромбик,Юнкер,Ласточка,Стриж. Не хочешь поработать и порадовать кишмишами? Да знаешь Шура,чтобы,что то путевое сделать нужна лаборатория,а так мусор,как у других с 3-4 классом выводить не хочу. Если делать,то 1-й класс и размером со сливу. Улыбается. Когда я что то пишу на форуме и показываю твои формы многие не довольны,что до конца не испытано и за большие деньги покупать не хотят. А я что их заставляю? Хочешь бери,а не хочешь не бери! Это моё увлечение,хобби,жизнь. Ты думаешь я всё подряд пускаю на продажу? Нет. Бывают подводные камни. Работаем над этим. Кому то хочется испортить и нагадить мне и я знаю кто это делает. Инет здесь не ловит,да я не понимаю ничего в нем,но мне люди звонят и рассказывают все,что твориться. Кому то хочется "удариться" в селекцию пусть попробуют насколько это легко,а потом расскажут. Возможно еще потом расскажу,если найду столько времени.
  9. Румба

    Да к осени всегда оставляю несколько гроздей для образца на рынке. Не только Румба,но и с другими. Румба у меня самый урожайный так и приходится всегда удалять эти пасынковые грозди. Безусловно когда сезон заканчивается всегда ягоды особенно вкусные.
  10. Сбыт продукции

    Сергей,как реализуете вино?
  11. Сбыт продукции

    Немного понастальгируем по ушедшему 2017г. В общем для меня год был лучше,чем 2016. Была задержка созревания из за холодной весны,но потом за летние жаркие дни наверсталось. В общем почти все сорта и формы вышли по созреванию на свои сроки и только некоторые запаздали.
  12. Болталка

    Естественно у всех по разному. А когда посажено гектарами,то быстро все не сделаешь,если только батальон солдат держать на участке. Заморозок штука не предсказуемая и не всегда совпадает с прогнозом погоды. А это очень опасно. Жизненный опыт великая штука.За годы производственной деятельности я научился прогнозировать заморозок с высокой вероятностью. Если быть внимательным и наблюдательным,то это не сложно. Существуют формулы,по которым можно посчитать вероятность и минимальную температуру с вероятностью 95 процентов.
  13. Болталка

    А я стараюсь наоборот до наступления тепла сделать сухую подвязку пока почки не тронулись. А то если тронутся часть отвалится пока будешь привязывать к проволоке. У нас в Волгограде очень часто после зимы сразу лето и весны как правило нету. В этом году когда подвязывал в тени было +20 У Вас все по другому с угрозой заморозков. Это хорошо что мы здесь делимся опытом.
  14. Болталка

    Михаил, я Вам не угрожаю, а предупреждаю. А то что Ваша тема исчезла вопросы к админу..хотя он уже написал,что все вернется.
  15. Экспресс-диагностика заболеваний

    Возможно еще,как вариант фомопсис. На таком маленьком участке трудно определить по фото. Больше склоняюсь к первому варианту. Сконидии серой гнили да же в подвалах на черенках появляются при хранении. Зависит от температуры и влажности. Если есть другие фото с другого ракурса,то было не плохо сюда еще загрузить для лучшего рассмотрения.
×