Перейти к содержанию

Виктор Дерюгин

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Превосходная

1 Подписчик

О пользователе Виктор Дерюгин

  • Ранг
    Новичок

Персональная информация

  • Город, и (или) Регион
    Московская обл.

Последние посетители профиля

448 просмотров профиля
  1. Виноградник Акованцева Михаила!

    Михаил, виноградник начинается с посадки винограда. Можно подробнее о посадке. Как выяснилось совсем недавно, ты сажаешь виноград не так как рекомендует "умная яма". Почему?
  2. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Просто процитирую: Виноград недаром называют «солнечной ягодой». Для нормального роста и жизнедеятельности в целом, а также высокой продуктивности винограду необходима хорошая освещенность. При достаточном освещении происходит наилучшее вырабатывание углеводов листьями винограда. В свою очередь углеводы благоприятно влияют на вкусовые качества винограда (усиление аромата, налив ягод, повышение сахаристости и снижение кислотности). При недостаточном освещении в листьях мало вырабатывается органических веществ, что в свою очередь снижает силу роста побегов и листьев. В результате плохо развиваются плодовые почки и снижается урожай не только текущего, но и будущего года, уменьшается содержание сахара в ягодах и пр. Перечисленные выше отрицательные явления могут наблюдаться даже при затенении не всего, а части растения, и не только на затененных побегах, но и на тех, которые были в достаточном количестве обеспечены светом. Это происходит потому, что затененные побеги и листья не только не ассимилируют, но для своего роста и дыхания могут даже оттягивать питательные вещества от тех побегов и листьев, которые находились при нормальном освещении.
  3. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Из моих закладок. Юлия Курилова в фейсбуке 14 апреля 2016 года. Фото - Ю.Курилова Сегодня дегустировали вино из Самары! Винодел Сергей Елисеев! Каберне Совиньон/Мерло - 50/50. Вино 2015 Цвет: насыщенный рубиновый с фиолетовым оттенком! Аромат: в первом носе ежевика и малина, далее открывается вишней-шпанкой, черникой и черносливом! Где-то вдалеке слышна молодая скошеная трава! Далее появляются перечные нотки. В аромате-это фруктовая бомба! Вкус: яркий, те же фрукты что и в аромате есть и во вкусе, чувствуется слегка дерзковатая кислотность, она немного выпирает, но нет царапающего эффекта. Послевкусие длительное-яблочно-фруктово-конфетное! Классное вино для любителей не тяжелых красных вин! Сергей, можно твой авторский комментарий?
  4. Московский клуб виноградарей

    И снова привет Всем! 3 марта у нас в Клубе состоялась лекция Дениса Руденко – Технология производства красного сухого вина. Предыдущая не менее интересная была о – Технологии белого вина. Мой небольшой видео рассказ, с короткими комментариями Нет ничего лучше, чем личный конспект, где каждый мог отметить для себя основные положения лекции. А по сему маленькая ода конспекту, в небольшом триптихе, и всем участникам конспектировавшим лекцию. И......«Глаза, которые умеют слушать» Очки слушать не мешают. Денис Руденко, в перерыве лекции - тоже умеет "слушать глазами" И небольшой фрагмент, по окончании лекции - собственно сама дегустация. После 3-х часовой тишины, народ расслабился
  5. Московский клуб виноградарей

    Заставка для видео безобразного качества. Придеться войти в ютуб в редакторский отдел, и поменять заставку, но не сегодня. Например на эту. Хороших фото много.
  6. Московский клуб виноградарей

    И снова привет Всем! 5 февраля в нашем клубе прошел семинар-«рабочая дегустация», который состоял из трех частей. Первая часть – Это 15-ти минутные обзорные сообщения ( на фото слева направо) Сергея Елисеева, Сергея Шагиева, и приехавшего в Москву, и участвующего в работе - Виктора Лобанова. Хорошим и добрым гостям, мы всегда рады. Вторая часть – это дегустация всех привезенных образцов вина. Сразу оговорю, у нас не конкурс , с грамотами и медалями, - а «рабочая дегустация». И заключительная часть – это свободное общение. Скажу лишь следующее, что в рамках уверенной «бронзы» солидного конкурса, Денис Руденко отметил два образца, это Шардоне (Елисеева С.) и Рондо (Шагиева С.), которых было три образца урожая 2014, 2016 и 2017 годов. В нашем клубе, уже сложилась традиция, о многих интересных событиях Александр Алексеевич Ребрик, главный редактор журнала, и интернет портала ВЕСТНИК САДОВОДА публикует свои авторские заметки. Итак, 5 февраля, читаем: ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ ВИНО — СВОЁ Про «чистое вино», про «сок лозы хмельной» шла речь на очередном собрании Московского клуба виноградарей, состоявшемся 5 февраля. Привлекательна тема собрания — «Молодое вино 2017 года». Что важнее для получения доброго вина — климат, особенности сезона, сорт (качество сырья) или мастерство винодела, технология? Раскрыть тему взялись представители трёх виноградарско-винодельческих провинций — Сергей Елисеев (Самара), Сергей Шагиев (Белгород) и Виктор Лобанов (Ставрополь). В качестве эксперта, представителя младшего из олимпийцев — бога растительности, виноградарства, виноделия и вдохновения Диониса, выступил известный в мире и хорошо знакомый нам Денис Руденко….Читать полностью здесь Рабочий момент дегустации Сергей Елисеев, о состояшейся «рабочей дегустации» - "Денис Руденко один из ведущих,общепризнанных,уважаемых и строгих винных критиков,умеющий сохранять дипломатию не унижающую винодела.Это редкое качество для блогера-сочетание в одном лице всех качеств. Поэтому его мнение дорогого стоит. Мне очень приятно,что уже два года подряд он имеет возможность оценить мои вина. Лично для себя я делаю выводы,которые позволяют мне улучшать технологию виноделия на перспективу,что и подметили присутствующие. Все белые вина получили оценки 0т 82 до 84 баллов. Красные вина получили оценки несколько ниже 80-82,что для этого года даже очень неплохо. Очень интересно проходила сравнительная дегустация с винами Сергея Шагиева. Что касаемо белых его вин,то отмечена высокая степень их окисленности из-за недостатков технологии с чем он и был согласен.По красным винам результат был значительно лучше и линейка вин РОНДО получила 84 балла. Гибриды были хороши,но я лишний раз убедился,что выращивать их не буду. Это жизненная необходимость более северных регионов. Несколько слов о Великом Мукузани от Акованцева! Приятно был удивлен,что в северном виноделии этот ХЗЧ может реально жить и вино из него, из рук Сергея Шагиева, вполне прилично. Рипария реально выпирает,но это не Лабруска, и простому обывателю, без изысков, вполне может понравиться.Но в любом случае -это любительское вино. Особо хочется отметить вина Виктора Лобанова! Отличаются чистотой исполнения,хорошо выраженной ароматикой, хорошим телом.Особенно из Рубина болгарского. Буду пробовать этот сорт. Через пару лет вина от Виктора Лабанова удивят многих". Продолжение следует
  7. Московский клуб виноградарей

    Привет Всем! Продолжу. Мы благодарны судьбе, что у нас есть возможность, слушать лекции Дениса Руденко, а их уже было четыре. Помимо лекций мы каждый год просим Дениса, продегустировать наши вина. В конце 2017 года, лекция была посвящена – Технологии производства белого сухого вина. Первая часть – это сама лекция, и дегустация образцов белого вина из коллекции Дениса Руденко. С подробным рассказом, что, как, и почему. И вторая – дегустация вина членов нашего клуба, плавно перешедшая в заключительную часть – встречу Нового Года. Отмечу одно – Цитронный Магарача 2014 года, Алексея Калугина получил по 100 бальной системе Роберта Паркера – 84 балла. Что понравилось, это то что мы растем, Денис это четко сформулировал, на основании собственной памяти прежних дегустаций. Запомнилась его фраза – Виноделом можно стать лет через двадцать. Нам всем вместе, осталось совсем немного, всего-то, каких-то 17 лет. С нашим оптимизмом пустячок. Главное не останавливаться. Фото на память, перед началом лекции, пока все «как огурчики»(С) Рассказываю. Ранее Денис на лекции и дегустации привозил свои фужеры, и дабы облегчить Дениса, Клуб обзавелся своими. Вот они. Куплены на клубные взносы, и естественно с помощью консультаций Дениса. Продолжение следует.
  8. Привет Всем! Открываю тему нашего клуба, которому 1 марта исполнилось 3 года. На фото наша клубная летняя традиционная тусовка
×