Перейти к содержанию

Сергей Елисеев

Модератор раздела Виноделие
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Количество выигранных дней

    11

Сергей Елисеев выиграл последний раз 18 апреля

Сергей Елисеев опубликовал наиболее понравившееся сообщение!

Репутация

449 Превосходная

О пользователе Сергей Елисеев

  • Ранг
    Знаток
  • День рождения 11.03.1959

Персональная информация

  • Город, и (или) Регион
    Самара,Безенчук,с.Ольгино
  1. Саперави Северный

    Мерло,Каберне Совиньон,Рубин Голодриги,Ливадийский черный,Красностоп золотовский,
  2. Саперави Северный

    Дело не в сорте в технологии изготовления вина из него,ему нельзя давать перезревать.
  3. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Конечно хуже.
  4. Саперави Северный

    Александр!!! Так ,как для меня эта тема очень актуальна,то я специально использую все возможности,чтобы продегустировать вино именно из этого сорта винограда.Притом,как правило выставочные образцы.Увы,достойных не нашлось. И это не только мое мнение.Денис Руденко неоднократно говорил об этом.Именно попробовав мое вино в Московском клубе виноградарей,он подметил,что вино кардинально отличается в лучшую сторону от Южного.Что и помечали другие ассы от виноделия.Юлия Курилова,Сергей Невский,Ян Кауров.
  5. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Журавлик относится к ранне спелым сортам. Он с Западной стороны вызреет,но этого все таки делать не стоит. Винограду нужно 180 градусов "обзора".
  6. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Михаил Александрович! Вы забыли одну из 10 заповедей! Не создавай себе......
  7. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    Виктор! Под соломой передерживать нельзя так.как можно повредить почки,поэтому почки надо постоянно мониторить (их состояние) на малых площадях -это не проблематично.Поэтому можно держать до предела вероятности возврата холодов.Каждый год по разному. Если пасмурная погода,то боятся нечего,а вот при устоявшихся антициклонных фронтов,вероятность заморозков возрастает. Погоду мониторить надо постоянно. Главное не спешить.Ведь под соломой и почва медленнее прогревается,соответственно ,оттягивается начало вегетации. Нужно помнить,что виноград начинает вегетировать при температуре +10 градусов.Если температура воздуха стабильно перешла за 10 градусов Цельсия,то пора открывать.
  8. Сбыт продукции

    Техническая ностальгия выглядит по другому..
  9. Сбыт продукции

    Мне ностальгировать не приходится,все еще продолжается в реалиях.
  10. Болталка

    У нас первый день температура 14 градусов.так,что еще ждем.
  11. Болталка

    Это лишний раз доказывает,что мы находимся в разных условиях.соответственно и подходы к технологии разные. При больших масштабах все становится значительно проблематично.С одной стороны надо подождать,с другой фактор трудозатрат и недостаток людских ресурсов толкает на преждевременное выполнение операций,поэтому во главу ставлю мониторинг погоды,очень тщательно.Иногда лучше потерять часть почек,все равно проснуться запасные,чем подморозить весь массив.
×