Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Самый добрый

      Форуму требуются модераторы   28.03.2018

      Все, кто хочет стать модератором, просьба предложения отправлять через личные сообщения администратору Добрый, либо через тему Вопросы к Администрации форума!

Таблица лидеров


Популярные сообщения

Показаны сообщения, имеющие высокую популярность с 19.01.2019 во всех форумах

  1. 4 балла
    У меня достаточно много материала по сортам выведенных в Куйбышевской (Самарской) ЗОС.,включая каталог более 200 сортов.К сожалению основная масса сортов в настоящее время потеряла актуальность в силу ряда причин,но кое-что интересное все же есть.Думаю,что понемногу расскажем об них.
  2. 2 балла
    Да, попадаются новички с таким мнением, которые не видели разные сорта винограда! Конечно, не все сорта дают пасынковый урожай. Самый сильный урожай дает мичуринский сорт Пино ранний. Он цветёт всё лето, начиная с середины мая и до конца октября. Ещё один мичуринский сорт, Северный сладкий. Третий, небольшой пасынковый урожай, набирает в конце октября, до 24% сахара. ХЗЧ Мукузани Михаила Абузова, тоже самое. Дальневосточные сорта Олега Гальвера, П-26 и П-33. Из иностранных сортов, венгерский Медина, тоже даёт пасынковый урожай, и многие другие. Только желательно, этот урожай удалять (зелёный сбор). Если этого на делать, то основной урожай будет не очень качественный. Я немного оставляю урожай на пасынках, т.к. основной урожай у меня полностью собирается в середине августа, и в начале сентября винограда уже нет, а хочется покушать. Поэтому немного оставляю, чтобы с сентября по ноябрь, немного лакомиться вкусными ягодами. На фото заметные слева, и вдалеке справа небольшие кисти такого винограда, середина октября, и начинается естественный листопад.
  3. 2 балла
    Каталог сортов и гибридных форм 2019 г (для клиентов).docx
  4. 1 балл
    https://web.facebook.com/lrvwines/videos/472132283308345/?t=208
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Пора бы уже появится каталогу.Очень интересуюсь,т.к нахожусь в соседней области,схожей по многим параметрам с Курской.Особенно интересуют технические сорта.
  7. 1 балл
    https://ok.ru/video/1492953993496?fromTime=87 Великолепно!!!
  8. 1 балл
    Сергей Владиславович здравствуйте. Ведь у вас имеются сорта выведенные Куйбышеской ЗОС. Не могли бы вы дать характеристику наиболее подходящим для виноделия? У них написан ранний срок созревания что для меня является не маловажным при выборе. А эти сорта на столько редкие, что не только посадочный материал сложно найти но и отзывы людей. По этому остаётся надеяться только на вашу помощь!
  9. 1 балл
    Семейная винодельня Vinabani 1 ч. · 🍇 Вино — это жизнь. И в нём можно проследить целую философию жизненного течения. Как и всё живое, вино рождается и умирает, но между этими двумя берегами происходит много событий, о которых мы рассказываем, одновременно вводя вас в тему о технологии приготовления 👇 ⠀ 1️⃣ Рождение После сбора ягоды погружаются в ферментёр и спустя некоторое время после естественного или лёгкого механического пресса кожица лопается, сок вытекает, и при участии дрожжей начинается брожение. Этот процесс превращения одних веществ в другие являет собой полную трансформацию сусла, этапы которой контролирует винодел, повышая и понижая температуру, чтобы добиться лучшей «алхимии» элементов. 2️⃣ Созревание вина После окончания брожения и последующих манипуляций, винодел помещает вино в бочки или в бутылки для дальнейшего созревания. В течении нескольких месяцев или лет вино, взаимодействуя с кислородом и с породой бочки, приобретает многогранность и тонкость вкуса. Становится более гармоничным и «состоятельным». Для достижения нужного результата винодел пробует вино на разных стадиях, делает выводы и в случае необходимости корректирует рецептуру. 3️⃣ Старение вина Считается, что к этому времени в вине уже прошли процессы развития вина при взаимодействии с кислородом, и вино находится «на пике». Следующие преобразования букета происходит в следствии взаимодействия веществ, находящихся в самом вине. Во время этих процессов на стенках бутылки оседает осадок, который называется «платье» или «рубашка» вина. 4️⃣ Умирание (Отмирание) Неизбежно, как и для всего в природе… Когда наступит этот процесс — никто не знает. Зависит от состава и свойств вина. Белые всегда приходят к этому быстрее. Винодел и энолог определяют стадии развития вина органолептически (пробуя вино) на протяжении всей его жизни. ⠀ Как происходят эти процессы и от чего зависят, учёные не могут объяснить полностью, и наверное это даже хорошо 😊 Работа с вином — это таинство, в процессе которого может произойти настоящее чудо… 💫 А может и не произойти — зависит от того, откуда руки растут 😀
  10. 1 балл
    С высоты птичьего полета. https://ok.ru/video/1581250447909?fromTime=59
  11. 1 балл
    Михаил, по данным производителя у Фронтеньяка кислота 14гл у гри 13.8гл. Свой выкинул, только 5 лет на него зря потратил. Сейчас работаю с Маркеттом, годовалое вино на 71В на уровне Регента и рондо, вот с Леон Мийо посложнее. В этом году будет сигналка Гвиене, будем посмотреть.
  12. 1 балл
    Мы привыкли к определенному вкусу классических сортов винограда, к которым относится Каберне Совиньон и его спутник Мерло.Эти два сорта часто дополняют друг друга ,корректируя грубость одного мягкостью другого. Но к сожалению Самарский регион не дает этим сортам ожидаемого привычного вкуса,особенно у Мерло.Поэтому получать стабильные вина из этих сортов с завидной постоянностью, ежегодно не получается. Но все же бывают исключения,как и в этом случае. Вино удалось,правда в иной ипостаси.
  13. 1 балл
    Вчера открыл из коллекции бутылку Ливадийского черного 2016 года.Настолько был поражен ароматикой вина.Свежее фруктовое.Чернослив,Спелая вишня,никаких посторонних тонов.Единственным недостатком могу отметить значительную потерю красящих веществ.Вино приятно на восприятие с точки зрения органолептики.Свежее вино из ЛЧ очень густо окрашено,поэтому придется поработать с технологией для того,чтобы удержать их (антоцианы) в вине при выдержке. Вино однозначно для длительного хранения.С возрастом улучшается.
×