Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Добрый

      Форуму требуются модераторы   28.03.2018

      Все, кто хочет стать модератором, просьба предложения отправлять через личные сообщения администратору Добрый, либо через тему Вопросы к Администрации форума!

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Прошлая неделя
  2. Перспективы форума!

    Вы столовой виноград выращиваете????
  3. Перспективы форума!

    Есть форум у Акованцева! Он говорит, что модераторы здесь не нужны, но на его форуме банят очень быстро!))) И вроде бы нет модераторов))) Уважаемый непризнанный гений вам своего форума не хватает реализовываться? Думаете, что вашу дичь здесь будут слушать, и сидеть с тетрадками записывать!))))) Были модераторы на форуме, жалко, что ушли, забанил бы Акованцева!!!! Можно быть модератором???? Я согласен!
  4. Перспективы форума!

    Его трудно фильтровать, потому что у него абсолютно всё - бред сивой кобылы. В яблочко! Провокатор 100%!
  5. Перспективы форума!

    МИхаил конечно своеобразный человек,Бог ему судья,ну образ мысли его такой.Просто надо научиться" фильтровать" его. В настоящий момент самая горячая пора,но с ноября месяца начнем "писать".Так что до скорых встреч в эфире.
  6. Перспективы форума!

    Так подождем этого гения!
  7. Перспективы форума!

    Ему наверно пиар нужен.
  8. Перспективы форума!

    А мне начальный формат форума нравился, сейчас решил написать, потому что накипело! Почему чудаки всех учат?
  9. Перспективы форума!

    Мне интересна тема виноделия и я очень люблю вино,поэтому я здесь с большим интересом читала несколько месяцев ответы Сергея Елисеева. Вы действительно грамотный и понятливо объясняющий винодел и не такой пиз..дабол,как Акованцев. Извините за выражение. Это вообще кто такой из какого чулана он выпал? Такого бреда,что Акованцев пишет я ни на одном форуме не читала. И этот человек хочет,чтобы здесь кто то был. Господи умоляю прекратите эту чушь нести,которую вы пишите. Все вам не так ,да не эдак. Не зря вас везде метлой гонят со всех форумов. Что решили здесь обосноваться? Так нам одного Сергея Владиславовича достаточно. Кстати я знаю Ряскова Александра он мне саженцы высылал отличного кач-ва. Всё прижилось. Он настолько грамотно всё объяснил.. и я поняла,что имею дело с профессионалом,а не как вы сопли здесь пускаете,только и умеете пиариться на дегустациях. Вот честно противно вас читать. Зачем вы всех задеваете? У вас что в крови "цепляться" ко всем? Что касается модератора,так это порядок на форуме. Вот его сейчас я поняла нет и можно высказаться по полной. Несколько дней не заходила читать,а тут надо же такое,как будто вас здесь ждали ..когда напишите. Не тужьтесь,а то пукан порвется. Без вас лучше здесь и ребята правильно поступили,что банили вас,т.к вы настоящий провокатор. Жаль,что они ушли,а ведь всё так красиво начиналось. Не удержалась простите.
  10. Перспективы форума!

    Я здесь новичок. Я был зарегистрирован на вашем форуме. Ваш форум вообще не представляет интереса! Вы здесь "главный" специалист???? Всех поделили на умных и не очень!??? Видел фото вашего виноградника, ничего особенного, обычный виноградник. Вы обороты то сбавьте)))) У вас каждое сообщение-это 50% бред! Вы немного изучите физиологию винограда, а потом пальцы загибайте, а по вашим сообщениям не понятно, вы шутите или тупите))) Назвать людей глупыми просто, и быть "гением" для вас тоже просто! Ваши сообщения, как "специалиста" в форумах смешные, как "виноградаря", на таком же уровне смешные)))) Чудик!!!!
  11. Earlier
  12. Перспективы форума!

    Сергей Владиславович, я полностью согласен, но зачем на первом месте, на нашем форуме, публиковать это: Форуму требуются модераторы: http://vinogradsad.ru/index.php?/announcement/1-форуму-требуются-модераторы/ Какие модераторы??? Модератором должен быть самый компетентный виноградарь, а не такие случайные люди, как Агрызков и Рясков! Поэтому с форума и разбежались самые известные виноградари, т.к. не терпят посредственности! Сергей Владиславович, берите форум в свои руки, и тут начнут появляться все виноградари России и зарубежья!!! Не надо глупых "начальников" (модераторов), они только мешаются и, уже, на многих интернет ресурсах, нет модераторов. Администратор и модератор, должны быть только одни, это и есть престиж любого форума, который определяет компетентность, и известность престижа любого форума: Сергей Елисеев, Владимир Лиховской, Александр Пышьев, Евгений Полянин, Сергей Грезин, и другие...
  13. Невеста

    ГФ Невеста Е. Павловского. В этом году на третий год после посадки на кусту ГФ Невеста было две сигналки. Форма обоеполая, показала себя сильнорослой, устойчивой к экстремальным погодным условиям, ничем не болела при минимальных профобработках. Сигналки созрели одновременно с Супер экстрой. Сигналки пока небольшие 400-500 гр, ягоды крупные, слегка овальной формы, одномерные, 10-11 гр, яркого красно-малинового цвета, мякоть мясистая, ягоды очень сладкие с легким мускатом. Сигналки висели на кусту продолжительное время - без повреждений, ни треск, ни осы, ни болезни их не тронули. Недавно сняли вторую сигналку - цвет ягод стал темно малиновый, мякоть немного рыхлее и более сочной, сахар сохранился. На данный момент - 7 октября, все признаки нормального вызревания лозы. Пока формой очень довольна, рада, что посадила ее на своем участке.
  14. Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

    С высоты птичьего полета. https://ok.ru/video/1581250447909?fromTime=59
  15. Экспресс-диагностика заболеваний

    Про повреждения винограда я читала в статье https://rastenijainfo.ru/dyrki-na-listyax-vinograda/ в вашем случае лучше сразу обрезать, если есть желтеющая и опадающая листва, то ее лучше сразу собирать и сжигать, предотвращая возможное развитие вредителей, которые могут привести к гибели всего куста и находящихся рядом с ним растений.
  16. Обсуждение сортов

    Сорта малины читаю в статье https://rastenijainfo.ru/sorta-maliny/ Заинтересовал поздний сорт Таруса и Кумберленд . Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такими сортами? какие рекомендации по посадке? Буду признательна оза ответ)))
  17. Альба

    Планирую этой осенью посадку клубнику сорта Роксана. читаю в статье https://rastenijainfo.ru/klubnika-roksana/ Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с таким сортом? Какие можете дать рекомендации по посадке, почве? Буду признательна за ответ)))
  18. Встречи, дегустации ,мероприятия.

    Там есть его вина "МОСТ ВАЙН",но как он сказал,не полная линейка.
  19. Встречи, дегустации ,мероприятия.

    Я то думал ты видео о своём "друге" Санье выставил))) его видимо не допустили)))?
  20. Виноградник Акованцева Михаила!

    Виноделов интересует сахаристость ягод винограда, для подбора сортов соответствующих природно-климатическим факторам своего участка, а также вкусу винограда и будущего вина. 29 августа, произвёл замер сахаристости. Виноград сильно перезревает, заниматься виноделием пока некогда. Но, не страшно, если кислота уйдёт, то у меня есть испанская винная кислота (порошок), и в сусло, перед брожением, добавлю до нормы. Измерил не все сорта, т.к. и на это потратил более 3-х часов (калибровка прибора, промывка дистиллированной водой после каждого измерения и т.п.). Публикую не по алфавиту, а как измерял на винограднике. К некоторым сортам добавил свой комментарий. 1. Кристалл – 18 brix (далее в %-тах). Слабовато набрал. 2. Йоханитер – 21%. Для белых вин, норма. 3. Фиолетовый ранний – 20%. Созрел давно, сильный мускат розы. 4. Солярис – 30%! Перезрел и заизюмливается. 5. Ливадийский чёрный – 16%. Сильно перегрузил. 6. Мускат блау – 22%. Перезревает, очень приятный мускат. 7. Гурзуфский розовый – 20%. 8. Данко – 22%. Красивейший сорт, устойчив ко всем болезням и ФИ. 9. Красень – 16%. Мощные кисти. 10. Экспресс ранний, 26%. Давно созрел, сильно перегрузил. 11. П-26, - 22%. Созрел (вино как из Каберне фран). 12. П-33, - 25%. Перегрузил, но созрел давно. 13. П-29, - 20%. Созревает. 14. П-34, - 23%. Сильно перегрузил. 15. Пино мичуринский – 22%. Сильно перегрузил. 16. Мускат Оттонель – 20%. Мускат чайной розы. 17. Совиньон блан, кл. 242. – 21%. Ранний сорт, созрел! 18. Регент – 22%. Созрел давно. 19. Фетяска королевская (мускат) – 19%. Почти созрела. 20. Пино фран – 21%. 21. Пино блан – 20%. 22. Пино гри – 22%. 23. Пино нуар кл. 115, - 22% (то, что у Пино 22%, значит созрел; если выше - сильно перезрел). 23. Пино менье – 23%. Перезрел. 24. Леон мийо – 25%. 25. Маршал Фош – 20%. 26. Цитронный Магарача – 17%. Сильно перегрузил. 27. Бако чёрный, от Гутова, - 22%. 28. Мукузани , от Ясырева, - 24%. 29. Мукузани, от Абузова, - 23%. 30. Фронтеньяк – 25%. 31. Фронтеньяк гри – 26%. Перезрел. 32. Северный сладкий – 24%. 33. Медина – 20%. 34. Г-300 (Венгрия) – 24%!! Винный сорт будущего, очень ранний и никогда ни чем не болел! 35. ГАП 1-3, - 18%. Мне не нравится. 36. Шардоне, кл. 809, - 22%!!! Созрел! Ранний, устойчивый и, для этого сорта – сенсация. 37. Иршаи Оливер – 21%. Супер мускатный. 38. Уньи блан – 18%. Фруктоза ещё не появилась, завтра приступаю к коньячному производству. 39. Фоль бланш – 16%. Даёт самый лучший коньяк. Тоже самое, завтра в переработку. 40. Каберне Кортис 23%. Перегрузил. 41. Каберне Кароль – 22%. Вино в точности как из Каберне Совиньон. 42. Васьковского-5, - 23%. Давно созрел. 43. Фетяска белая – 19%. Созрела. 44. Монарх (ФРГ), - 23%. Перегрузил, созрел. 45. Чёрный жемчуг (Сьян И.Н.) – 20%. Сильно перегрузил, мускат. 46. Антей магарчский – 19%. Созревает, красивый виноград. 47. Галант – 34%! Перезрел и начинает заизюмливаться. 48. Барон – 25%. Супер сорт. 49. Каберне Дорса – 25%. Самый лучший из всех Каберне (личное мнение). 50. Вандаль Клише (Канада) – 23%!! Очень ранний, перезрел, использую на коньяк. 51. Хасанский сладкий – 25%. Созрел давно. 52. Рислинг Магарача – 18%. Почти созрел, готовый на коньяк. 53. Гечеи Заматош – 21%. Созрел давно. Супер сорт для мускатного, и сухого вина. 54. Фабел – 27%!!! Перезрел, начинает заизюмливаться, ничем не болеет. 55. Маркетт – 25%. Готов к виноделию. Устойчив к болезням и морозу. 56. Каберне Мичуринский – 21%. Устойчив к болезням и морозу. Вино подобно Мерло. 57. ГИС 1-31, - 16%. Активно созревает. 58. Отрок (Сьян И.Н.) – 17%. Сильно перегрузил. Ароматное вино. 59. Аколон – 23%. Давно созрел. Мне очень нравится (личное мнение). 60. Мерло, кл. 181, - 22%!!. Созрел, ранний, перспективный сорт. 61. Каберне фран («папа» всех Каберне) – 17%!! Активно созревает, устойчив. Теперь сравним с созревшими столовыми сортами. 1. Аттика (кишмиш) – 15%. Давно созрел. Очень красивый, крупный, но вкус: трава! 2. Ланселот – 14 %. Созрел. Очень красивый, очень крупный. Вкус: трава - она и есть трава (не личное мнение)! Каталог 18-19г.doc
  21. Цитронный Магарача

    Четыре рукава по три плодоносящих почки на однолетней древесине через метр в ряду и 2,8 м в междурядье.
  22. Цитронный Магарача

    Вот честно сказать нихрена нае понял....Посадить веером через метр в ряду и на каждом рукаве формировать 3-4 а может и 5 плодовых звеньев (ростов ) или посадить по Беляковой.??Мы крестьяне нам нужно попроще с выражениями...
  23. Цитронный Магарача

    Схема посадки зависит от конкретных условий.Цитронный Магарача сорт интенсивного типа,с большим биологическим потенциалом урожайности,не снижающим качество виноматериала до 30 тонн с га урожайности. Поэтому формировку подбирают из удобств обслуживания. Главное надо помнить,что плодовое звено однолетней древесины надо обрезать на 3-4 почки.
  24. Цитронный Магарача

    Так как лучше его сажать для полученя максимальных урожаев.. Веером или кордоном.. Ну а так же простоты обрезки и укладки на зиму, под укрывной материал..
  25. Красень

    Михаил Александрович здравствуйте. Читал что из этого винограда получаются ароматные вина, но когда следом ждут хорошего вкуса, то разочаровываются, описывая что вкус простой. Вот и хотел спросить, горячая мацерация меняет ситуацию или не совсем? Заранее спасибо за ответ!
  1. Загрузить ещё активность
×