Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Добрый

      Форуму требуются модераторы   28.03.2018

      Все, кто хочет стать модератором, просьба предложения отправлять через личные сообщения администратору Добрый, либо через тему Вопросы к Администрации форума!

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Earlier
  2. Красень

    Михаил Александрович здравствуйте. Читал что из этого винограда получаются ароматные вина, но когда следом ждут хорошего вкуса, то разочаровываются, описывая что вкус простой. Вот и хотел спросить, горячая мацерация меняет ситуацию или не совсем? Заранее спасибо за ответ!
  3. Технологии производства виноградных вин!

    Всё верно, кроме пункта 6. Пиросульфит не добавляем, т.к. погибнут дрожжи и остановится брожение.
  4. Коллекционерам предлагаю новейшие сорта винограда. Мой Каталог: Каталог 18-19г.doc
  5. Саперави Северный

    супер вино у него особенно квадрат понравился)))) грузины с великим Саперави рядом не стоят))))
  6. Технологии производства виноградных вин!

    Сергей Владиславович делает вина на ЧКД... во всяком случае последние года...
  7. Технологии производства виноградных вин!

    Сергей Владиславович, по вашему опыту изготовления на своих дрожжах, какой можно сделать вывод промежуточный?
  8. Саперави Северный

    Действительно вино из Саперави Северного достойно внимания. В прошлом году дегустировали вино 2016 от Елисеева. Очень насыщенное тельное вино. Со своим характером.
  9. Бианка

    Сергей Владиславович, Как моно вино сухое из Бианки, как оцениваете?
  10. Цитронный Магарача

    Сергей Владиславович, ждем'с. Технология нам интересна. Люди уже сотнями сожают=)
  11. Встречи, дегустации ,мероприятия.

    Хорошо бы сделать встречу виноградарей у нас в области. Обмен опытом сравнительные дегустации. Уже достаточно много виноградников.
  12. Виноградник Акованцева Михаила!

    Подкорректировал свой новый каталог на 2018-2019 год. Пока туда не вошли несколько перспективных, воронежских ХЗЧ, которые лучше ХЗЧ Мукузани, а также и мои сорта при скрещивания Десятка Магарача (Нимранг х Зейбель 13-666) с ФЖТЦ, на лучшие винные сорта. Каталог 2018-19 гг. Каталог 18-19г.doc
  13. каталог

    Как создать тему моего Каталога?!
  14. Вопросы новичка по вину и виноделию

    Константин, что-то не так! А я подумываю выкинуть Маркетт! Вы наверно не пили вино из Фронтеньяков?! Необычный аромат и вкус, а Маркетт и близко не стоял. Кроме того, Маркетт малоурожайный, очень сильнорослый и даёт массу пасынков, вино посредственное. Фронтеньяки, у меня уже почти созрели с сильным, благоухающим ароматом, и дети уже едят. Кислоты на вкус не ощущается. А вот Маркет ещё даже не синеет. Посмотрите самую последнюю встречу виноградарей Харьковской области: https://www.youtube.com/watch?v=qOiI_c46pHA 1. Ян Леонидович Хадаковский, о винных сортах, в т.ч. и о Фронтеньяк, смотрите с 0:37:20 (часы, минуты, секунды). О болезнях винограда, с 0:49:50. 2. Антоненко Роман, о терруаре и виноделии, с 1:11:10. Другие виноградари: 3. О лечении винограда, с 1:43:30. 4. О прививках, с 2:03:50. 5. Виноград без химии (очень важно), с 2:39:00. И, остальные виноградари-практики, с 2:52:40.
  15. Весенняя обрезка винограда

    Всем доброго здоровья. В том году саженцы винограда очень плохо росли, пришлось срезать весь прирост, так как он был не толще спички. А в этом году такой мощный рост, сейчас более 2,5 метров, думаю что нужно было не одну лозу оставлять а больше. Вот и хотел спросить, на следующий год оставлять только сигналку или можно нагрузить побольше? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! __________________ С уважением Дмитрий.
  16. Виноградник Акованцева Михаила!

    Сергей Владиславович, Вы немного "сглазили"... Моя жена недавно сломала руку, и теперь посмотрите на мой заросший виноградник в ютубе. На сегодняшнее число уже почти созрели и вполне съедобные следующие сорта: Экспресс ранний, Васьковского-№5, Галант, Солярис, Мускат троицкий, П-34, Иршаи Оливер, Хасанский сладкий, Фиолетовый ранний (воронежский). Посмотрите моё видео в ютубе, кстати там немного показана перспективная, без штамбовая формировка виноградных кустов:
  17. Технологии производства виноградных вин!

    Сергей Недохлебов 10 ч. ЧИСТО КУЛЬТУРНЫЙ БАЗАР. О "дикой" культуре замолвите слово... С тех пор, как Эмиль Кристиан Хансен в 1881 году получил первую культуру чистых пивных дрожжей, у человечества появился ещё один повод для разделения. Светлая часть человечества, тянущаяся к прогрессу и совершенствованию стала приготовлять напитки на так называемых ЧКД (чистых культурах дрожжей), выведенных в лабораториях, а тёмная реакционная его часть осталась верна дедушкиным приёмам и бабушкиным рецептам, пользуясь производимыми глупой и безграмотной природой "дикими" дрожжами. Казалось бы, за сотню лет реакционеры должны были бы вымереть как мамонты и не мешать новой светлой эре ЧКД, пришедшей на смену дикой древности тысячелетий. В 1991 году, к приблизительному столетию использования ЧКД в виноделии МОВВ собрала сведения об использовании ЧКД в мировой винодельческой практике, и, к своему ужасу обнаружила, что подавляющее большинство виноделов классических регионов Европы так и не устремились к светлому будущему, предпочитая веками испытанную "спонтанную микрофлору" (именно так правильно называется то, что в просторечии дилетанты именуют "дикими дрожжами"). Да, уважаемый читатель, в лучших винодельческих регионах Франции, Италии, Португалии, Греции, Испании нет регулярного применения ЧКД, а в Бордо, о ужас!, известные на весь мир вина до сих пор делаются с использованием местной спонтанной микрофлоры, в лучшем случае с применением выделенных из неё местных рас дрожжей. "Да что же это за безобразие?! - воскликните вы, - Как просвещённая Европа это допускает?!" И я вам отвечу: потому и допускает, что просвещённая, в отличие от некоторых наших неофитов ЧКД, желающих быть святее Римского Папы, и считающих всё, произведённое без использования ЧКД "жутким оранжевым шмурдяком", о чём мне было неоднократно объявлено в нашей мирной и доброжелательной в целом группе, да и в некоторых других местах тоже. Попробуем разобраться в этом вопросе поглубже, не опираясь на наши доморощенные предубеждения, а обратившись за помощью "товарищей учёных, доцентов с кандидатами". Милейший и подробнейший Риберо-Гайон с прискорбием замечает, что нет способа проверить, сбраживается ли сусло внесённой ЧКД, или же сульфитоустойчивыми штаммами спонтанной микрофлоры, и его мнение подтверждает Ирина Бойко в своей недавней диссертации. А мудрый Агабальянц сообщает нам, что спонтанные сульфитоустойчивые дрожжи с большей скоростью развития легко вытесняют ЧКД из сульфитированного сусла. После этого можно было бы уже ничего не обсуждать, но микробиология так богата и неисчерпаема, что хочется изведать ещё много её таинственных секретов. Фланзи, автор углекислотной мацерации, заявляет, что сбраживание несколькими расами дрожжей всегда лучше одной и что применение спонтанной микрофлоры чаще даёт лучшие результаты по сравнению с ЧКД. Откуда же берётся эта противная спонтанная микрофлора и отчего она бывает так хороша? Бойко, исследовавшая микрофлору виноградников Адыгеи, подтверждает, что на 80 процентов она состоит из замечательных эллипсоидных винных сахаромицетов, основных трудяг виноделия, дополненных 7,5% яйцевидных спиртоустойчивах видов уварум и баянус, способных доводить сусло до 18% алкоголя. И только часть микроорганизмов из оставшихся 12,5%, отчасти вредных, отчасти полезных, могут представлять некоторую проблему. Но, как известно, проблемные остроконечные или плёночные слабоалкогольные дрожжи, начинающие брожение, в первые же дни не выдерживают увеличивающейся концентрации этанола и гибнут под напором безупречных эллипсоидных сахаромицетов. А бактерии, несомненно желающие навредить виноделу, вообще не выносят высококислотную среду сусла и покидают этот лучший из миров, не успевая нагрешить. И ведь, согласно выводам Ранкина, дрожжи, чья концентрация близка к 90%, ведут себя как "киллеры", не оставляя шансов своим малочисленным вредным противникам. Теперь нам уже немного понятно, как человечеству удавалось получать прекрасные вина в дочистокультурную эру. Но будем разбираться дальше. (Продолжение следует)
  18. Встречи, дегустации ,мероприятия.

    19.07.18 состоялась дегустация Самарских вин
  1. Загрузить ещё активность
×